政策議題


年金(退撫制度)變革

【1030223全教總】公保年金的解讀
■有關公保法修正三讀的說明(一)(二)(三)
■【全教總】公保法修正的Q&A(1-5)(6-12)(13-20)
2014.2.23修正:原「7、勞保公保銜接是什麼意思?」項目中《條文在27及48之一》修正為《條文在26及49之一》
本會參與全教總發動「還我年金」活動-要求國會完成私校年金法制化
【轉發全教總訊息】敬邀您來參與「民間年金國是會議」
【全教總新聞稿】全教總告發官員:假改革不會有好下場!
「打掉爛案、導正改革」─ 525凱道怒吼活動報導
【轉發全教總新聞稿】 打爛案、救改革,數萬教師凱道怒吼!要求導正年金改革、停止惡修教師法
■ 525行動方案主題曲:救改革!歌詞下載!
【525行動方案】演給你看、唱給你聽!
全教總政策部聲明:請高市教育產業工會【原高雄縣教師會】北上聲援官版年金吧!
嚴正駁斥不實指控 - 揭開高雄市教育產業工會「勇於內鬥」的真面目
501勞工團結上街頭,525教師為何不能站出來?
■【525行動-動員快報】:出錢就1千,出人就1天!~免車費+有保險+提供午晚餐
■【轉發全教總訊息】今年525下午3:00 讓我們相約在凱達格蘭這條民主大街上
■趕快下載試算表,看看政(ㄊㄨˇ)府(ㄈㄟˇ)搶走你多少錢!
【轉發全教總說明】哪一黨年金版本接近你的期待?
【導正退休改革,525缺您不可】(系列二)
【導正退休改革,525缺您不可】(系列一)~ 打掉爛案、捍衛尊嚴大團結
政(ㄊㄨˇ)府(ㄈㄟˇ),搶錢!!
525打掉爛案、導正改革,缺你不可!【525行動方案】規劃說明
【全國教師工會總聯合會新聞稿】對行政院通過不公不義年金修法案的聲明
行政院會通過「公立學校教職員退休撫卹條例」草案檔案連結)(5/1更新)
1020411送立法院-公務人員退休撫卹法草案
官版教育人員退休制度改革方案(羅德水)
一步一腳印、導正年金改革:本會與全教總近期行動記錄
■全教總5/25行動方案相關文件:1.行動方案總說明 2.連署書 3.內部捐款單
總統道歉 - 追究責任 - 撤換官員 - 重建方案 ~行動的時候到了!
【全國教師工會總聯合會新聞稿】論斷改革走向 全教總下戰帖
扭轉官版改革,要靠你我團結!~用「知識」和「行動」來展現力量
1020403退休制度改革簡報資料
【新聞稿】嗆「官版年金改革」,教師團體要追究官員責任!
【全教總新聞稿】這就叫改革?─我們對年金改革的四個要求
【新聞稿】拒絕詐欺!反對階級分化!請給教育人員合理適法的年金制度改革
【1020227全教總】年金改革教戰守則之一~用「九制」來形容官版年金改革方案
【1020301全教總】給會員的一封信~關於「年金改革小專冊」
【1020311全教總】總是掛念在心頭-全教總對私校年金發展說明
【本會404期電子報】信賴組織、沉著面對年金改革
102年2月5日教育人員年金制度改革方案
民主進步黨年金改革方案(節錄)
102年1月30日勞保年金及軍公教人員退休制度改革計畫
高雄市教師職業工會對退撫制度變革的主張
教育人員年金制度改革座談會會議紀錄
【本會 177期電子報】:『處理退休制度不能裝內行』-論荒謬的「83制」
20120713全教政字第101262號函:行文教育部,主張公校教師曾任私校教師,年資得以併計。
20120725教育部函:公校教師曾任私校教師,年資得以併計。
【感謝許智傑 委員】提案修正「學校教職員退休條例第十三條條文」
感謝立委林國正質詢退休制度改革,主張「全面完整、正確、一次到位」
全教總對退休制度變革最新情勢的分析
教師也將90制嗎?別擔心、有教師組織!
【本會390期電子報】:民調結果-國人普遍期待中小學教師年輕化~「教師退休年齡」改革,切造成三輸
荷包小縮水,世代有正義:公保費率調整訊息轉知
政府虧待私校:私校退撫年金沒著落、政府誠信破產!