首頁‎ > ‎教學研發‎ > ‎翻轉教育‎ > ‎

2015翻轉教育在高雄系列【外行人磨課坊】Part II

2015外行人磨課坊Part II
2015.10.03【未來世代求生指南-環境教育救地球】
2015.11.14【共好一備子~共備經驗分享

2015.11.14學思達外行人磨課坊 Part II -2-

20151114 外行人磨課坊

 從3月開始,已經辦理十四個場次,多達近500人次參與的「外行人磨課坊」系列講座, 11月14日進入今年度的尾聲。

  11/14上午理念場活動,由福山國中黃尹歆老師、岡山國中謝侑真老師領銜,瑞祥高中國中部馬向忠老師協同,與在場教學夥伴交換真心,分享「共好一備子」的共同備課經驗,真心相授帶領現場夥伴及時體驗「共備」的美好:「發現他人的亮點,發覺自己的盲點,在教育的路上彼此相互扶持,並肩前行。」所有與會夥伴即興發揮各自專長,當場激盪出許多火花,並完成多份精采絕倫、跨領域、以全人為中心理念發展而成的教學計畫。

  11/14下午磨課場,熱情洋溢活力滿滿的瑞祥高中謝佩珊老師臨危受命協助擔綱主持,率先分享,撼動現場多位夥伴,勇敢行動挑戰自我,自發擔任磨課師-勝利國小李思瑩老師、凱旋國小沈秀芬老師、中正高工實習老師-蔡明佑老師接二連三地分享課堂上的教學,與在場教育夥伴交流回饋、共同激盪、反思。讓老師們在教學之餘,能相互檢視現場教學盲點,提供突破的思維。學員反映:「從來沒想過可以有這樣的方法教學,提供了不同的思考面向!」「很開心能遇到這麼一群志同道合、熱心教學、樂於分享的好伙伴,讓我不再那麼孤獨,…」可見,真正的教學專業研習才能切中教師的需求。

  台灣教師的認真,您看得見!台灣教師的認真,在每個角落,不斷努力著!

 20151114 上午【理念場】
 20151114 下【磨課場】






2015.10.03學思達外行人磨課坊 Part II -1-

20151003外行人磨課坊II-1


  10月3日(週六),全台翻轉學習陣頭大車拚的日子。
  高雄學思達外行人磨課坊PartII~首場,在苓雅區中正國小啟動!
  感謝郭進成老師薪傳提點引薦新世代-陳宏恩、周靜芳、王湘琳老師以及精進自謙的資深夥伴-胡春芳老師,一同引導夥伴探討修練【未來世代求生指南-環境教育救地球】以及跨領域、跨世代、跨越心靈藩籬的磨課共學心境界~感謝來自各地共譜繽紛秋光奏鳴曲的後現代教育現場感動音符的夥伴們 !
  台灣教師的認真,您看得見!台灣教師的認真,在每個角落,不斷努力著!(同日還有基隆的教學實作、台中的創意學習行動節、南投的學思達工作坊...)





 20151003 上午【理念場】
 20151003 下【磨課場】



11/14外行人磨課坊Part II~第二場  
黃尹歆、謝侑真老師~"真歆"傳授共備修練秘笈 與您【共好一備子】!
郭進成老師~引導您活化身心氣脈 讓您教學功力進化速成!