首頁‎ > ‎教學研發‎ > ‎翻轉教育‎ > ‎

2015翻轉教育在高雄系列【外行人磨課坊】Part I

104年3月14日、4月11日、5月2日、6月6日(週六)09:00~16:30,共計八場次。
協同翻轉創意之學思達教學社群夥伴,邀請教師一同跨出專業、挑戰教學舒適圈,打破科系的界限,
跨領域、跨學科的教學試煉、實作與對談,激盪、傳導新學習模式,熔煉持續學習的熱情與知識運用的豁達智慧。

20150606學思達外行人磨課坊 -4-




理念場「動力班導 & 魅力班風」〈謝佩珊老師〉
磨課場  畢業前夕的最後三堂公民課〈張碩玲〉
磨課場  文本位寫作教學〈鄭喬云〉

建議搭配左欄磨課場講義,觀看影片。


    20150502學思達外行人磨課坊 -3-


  上午【理念場】:閱讀筆記摘要策略

  下午【磨課場】:磨課交流C

  P.S.建議搭配以上講義,觀看影片。


 上午【理念場】
 下午【磨課場】



20150411學思達外行人磨課坊 -2-




  上午【理念場】:短講理論與實作





 上午【理念場】
 下午【磨課場】



20150314學思達外行人磨課坊 -1-



     

上午【理念場】:課程引導問題設計

下午【磨課場】:磨課交流A






 上午【理念場】
 下午【磨課場】

來自20150314共學共好夥伴們的回饋~

今日參加由教師職業工會所辦理的「外行人磨課師」,開場就聆聽了馬老師所講的課程設計與問題引導的講座,馬老師細膩的操作手法,利用感受引導老師產生問題意識、問題的層次甚至問題的內涵,從具體問題到單元問題再到核心問題,都讓我功力提升,學理更紮實;下午的磨課師因為私人事情無法全程參加甚為可惜,但是看到心儀老師的作法以及現場外行人(其實大家都是老師)的提問與迴響,我想對於自己也是釐清問題的鍛鍊與成長,感謝此次贊助的企業家方慶榮董事長及教師職業工會提供場地與週六上班的辛苦伙伴,因為有你們,讓我覺得能夠善用自己的特質慢慢走出舒適圈,是一件幸福的事~感恩
(今日中午聽到伙伴的教學困境,著實讓我好心疼,期待幾次的相處能夠有足夠的能量及方法讓他未來在教學中能夠更順利,加油)—  覺得很有挑戰;在高雄市教師職業工會。
3月14日 16:08 · 

郭老師,馬老師,宜岑老師,謝謝您們,回去後,繼續精進努力!!
3月14日 17:04 ·

好感謝書攸和教師會團隊的協助。謝謝妳們,讓我們可以專心在課程分享上與磨課坊的主持上。
3月14日 19:10 · 

教書以來 從沒待過“舒適圈” 有時 難免被安於舒適的同行嗤之以鼻或冷嘲熱諷
很開心能遇到這麼一群志同道合 熱心教學 樂於分享的好伙伴 讓我不再那麼孤獨(有人稱之為“曲高和寡”)
由衷謝謝大家喔
3月14日 20:52 ·

參加由Fianse Kuo主辦的「外行人磨課師」的研習活動,老師們願意利用假日,自發性前來吸收教學新觀念,彼此觀摩,這種效果比起任何官方辦理的研習來得有效多了!
 —  覺得很有挑戰,在高雄市教師職業工會。
3月16日 22:06 ·