首頁‎ > ‎教學研發‎ > ‎教學中心訊息‎ > ‎

107-9-19高市SUPER教師獎 –遇見教育界的群星閃耀活動報導

張貼者:2018年11月16日 上午12:15中心教研   [ 已更新 2018年11月19日 下午10:49 ]
9月19星期三下午,【高雄市107SUPER教師獎頒獎典禮】在信義國小演藝廳閃耀登場!

由高雄市教師職業工會與社團法人高雄市教師會舉辦,一年一度教師界的盛會,SUPER教師獎已邁入第19年,今年(107)共評選出4位【SUPER教師獎】得主及4位【SPECIAL教師獎】得主,特別精心規畫舉辦頒獎典禮予以表揚! 

活動現場,高雄市政府教育局-陳佩汝副局長、勞工局-陳石圍副局長、陳信瑜、林宛蓉、黃紹庭議員、全國教師工會總聯合會理事長張旭政、台中市教師職業工會-洪維彬理事長、台南市教育產業工會-侯俊良理事長親自蒞臨參與會,黃昭順、陳其邁、劉世芳立委及李雅靜、邱俊憲、陳麗娜、陳慧文、曾俊傑、童燕珍議員等多位民意代表特別委託助理到場致意,校長團體、家長團體等各界嘉賓,也都踴躍出席、熱情參與。

高雄市教師職業工會理事長董書攸表示,『SUPER教師獎』一直是工會非常重視且投注大量心力的重點活動,因為在這變動劇烈、價值觀混淆的時代,仍有許多基層教師堅守崗位,就像黑夜中的群星一樣,用熱情照亮學生生命,用專業引領學生方向。工會有責任讓這些默默耕耘的老師被看見,所以特別將此次活動主題訂為-遇見教育界的群星閃耀。

     在今天典禮中,每位SUPER教師都訴說著動人的生命故事。鼎金附幼的林純華老師讓孩子從戲劇中學習與了解自己,甚至做情緒管理。此外,還幫助班上單親媽媽成立群組,互相支持成長。

樂群國小謝慧華老師帶孩子走出校園,帶領孩子關懷社區老人與弱勢團體。高雄發生氣爆事件時,慧華老師還運用輔導專長引領學生及家長走出傷痛與恐懼。獅甲國中林瑛慧老師用心看見每一位孩子的獨特與需求,曾為班上特教生特製羽球輔具及調整規則,讓每個孩子都能享受運動之樂! 高雄高商梁嫆雀老師教學精彩有趣,運用圖像學習及分組合作學習提升學生學習動機。在學生輔導上,熟記每個學生特點,以同理及關懷陪伴學生成長。

今天,高雄市教師職業工會與高雄市教師會藉由此典禮,將這份杏壇的榮耀與感動分享給大家。也期待社會各界能繼續肯定與支持教育界中散發光與熱的群星,讓星光永恆閃耀,守護孩子的成長。

高雄市107年度SUPER教師獎 得主名單(代表高雄市參加全國SUPER教師獎甄選)

  • 幼 教 組:鼎金國小附幼-林純華老師
  • 國 小 組:樂群國小-謝慧華老師
  • 國 中 組:獅甲國中-林瑛慧老師
  • 高中職組:高雄高商-梁嫆雀老師

高雄市107年度Special教師獎 得主名單

        · 幼  教  組:前金幼兒園-曾瀞萱老師
        ·  高中職組:三民家商-武玫莉老師
                             楠梓特殊學校瑞平分校-黃元廷老師
                             高雄高工-陳俞伶老師

à點此參看【107年度SUPER得主簡介(.doc檔之運用需下載後再開啟)

【精彩頒獎實況影片】

YouTube 影片


【新聞報導】

Comments