首頁‎ > ‎教學研發‎ > ‎SUPER教師‎ > ‎

狂賀!本會會員陳秀萍老師代表高雄市-榮獲102年度全國SUPER教師獎

張貼者:2013年9月15日 下午11:14admin KTA   [ KTU教學中心 已於 2014年5月15日 上午1:09 更新 ]

  


      9月15日〈週日〉,全教總於台北市青少年育樂中心,舉辦102年度全國SUPER教師獎頒獎典禮。本會教學中心劉毓泰主任代表偕同高雄市入圍全國SUPER教師獎夥伴~前金幼兒園-陳秀萍老師、林園國小-林彥佑老師、明華國中-宋惠卿老師、立志高中-莊富凱老師,共同參與全國教育盛會,接受頒獎表揚。其中,高雄市前金幼兒園-陳秀萍老師,技冠群倫榮獲全國幼兒園組SUPER教師獎殊榮!本會SUPER教師再度榮耀全國杏壇!肯定與振奮了本會持續努力提升教師專業形象、守護優質教育的堅持與決心!

        全教總新聞稿指出:『SUPER教師獎選拔之最大特色在於評審委員們必須實際到校訪視各參選老師,觀摩一至二堂課之教學,且必須直接聽取學生之意見,加上對參選者之同事、家長、社區人士等蒐集、徵詢意見後,作為推薦決選之依據。』,這也正是本會在選拔SUPER教師時,所同樣具備之審慎嚴謹之態度,而且彰顯教師典範與專業,更是教師組織提升教育品質最有力的行動。


秀萍老師形容自己: 

        『我是幼兒園老師。不知多少人能以自己的工作是幼教老師為榮?曾有人問我為何不去教國小,教國小不是比教幼兒園來得好嗎?足見幼兒園的老師在現行的教育體制中是最弱勢的一群。

        然而從每天與孩子相處的過程、教與學的互動歷程中,我獲得真實的感動與喜樂,我感受到孩子每天的成長與發展,我看見孩子在學習上的潛力無窮。』


秀萍老師對教育的願景 

        『在專業上我一向自我要求極高,在工作表現上也總是盡心盡力。堅信成長的延續來自於行動經驗所累積的智慧,自己在幼教之路上不能停下行動的腳步,一定要做一個一天比一天進步的人,更期許自己在幼教這條路上要成為一個理論與實務兼備的幼教老師,永遠以做為一個幼兒園老師為榮,是孩子學習生涯中的第一位亦師亦友的推手,為我所熱愛的幼教工作奉獻更多的心力,做一個施比受有福的幼教人。』


獲各項肯定的課程特色 

(一)教學與研究結合的課程方案:以繪本進行幼兒性別平等教育之行動研究

(二)以幼兒為本位的學習區課程:適性、快樂、自主的學習

(三)幼兒萌發建構的主題課程:阿羅有枝彩色筆

(四)以「計畫-發展-成果」為歷程的方案課程:如果恐龍回來了

(五)探索與覺察、創作與表現、回應與賞析的美感統整課程

        透過多元的視覺藝術創作、音樂、戲劇等美感活動,拓展孩子的美感經驗,豐富孩子的文化經驗並培養孩子對環境中美的事物的覺知。