首頁‎ > ‎教學研發‎ > ‎閱讀教學‎ > ‎

103/08/12-13「國小閱讀理解與精進命題」教學策略研習活動報導

張貼者:2014年8月14日 上午12:55KTU教學中心   [ 中心教研 已於 2015年7月29日 下午7:28 更新 ]

  • 高雄市教師職業工會於8/12~8/13,舉辦【閱讀理解教學策略研習】。上午場林美琴老師,從如何教出閱讀力,談到教學現場的有效策略。下午場是許育健老師,談閱讀的形式、內容及樂趣。內容精采萬分!大家忙著拼命記下重點。今天高雄的大風雨一直沒有停過,但參加的老師仍相當踴躍,會後與講師們還 有許多意見的交流。這是一場內容很充實的研習。─文字,是思考的載具,我們期望孩子由閱讀領悟的是生命的真善美,而不是背誦的累積。省思、改變、學習,於是有了更美好的課堂風景! ~by 本活動召集人  黃文欣老師


  • 研習時,老師經常詢問:「如何借閱高雄市立圖書館的班書?」。
    以下是本活動召集人  黃文欣老師的經驗分享:
1、先看入口網站:高雄市立圖書館→讀者服務→閱讀推廣→班級讀書會書單→….
2、書單中有國中和國小的書目,老師可以依需要先搜尋。並辦理一張【班級借書證】。
3、開學前,我會先【列印書單】,勾選這學期適合的書目。然後將書單給班上一位愛心媽媽,讓她依勾選的書目來借。勾選的時候要多勾一些,以防該本書被借走。
4、我和愛心媽媽通,常都用簡訊連絡借書與還書的動作,且宅集便可免費運送。非常方便。

「哇!好有趣的書喔!」「老師,你看,這是新書ㄟ!」書箱,就像一個驚喜包,帶來了滿滿的幸福!

2014/08/12國小閱讀精進研習