首頁‎ > ‎教學研發‎ > ‎SUPER研習‎ > ‎SUPER魔力教室‎ > ‎

104/2/3 SUPER魔力教室~創意教學與班級經營【活動小報】

張貼者:2015年2月3日 上午9:03KTU教學中心   [ 已更新 2015年6月4日 下午10:42 ]
●呂喻恩老師 

高雄市五權國小學前巡迴老師­-黃敏玲老師-『談心』時間~學前融合,親師合作樂融融

  敏玲老師這堂課與其說是演講倒不如說是與大家談心、與大家分享生命中的感動、熱情、築夢歷程……

  一個特殊生的家庭就是一個故事!

  敏玲老師深深的被這些家長的愛與勇氣而感動。也因著這些感動更激活了老師的熱情,並將自己的熱情傳遞給學生、家長與特教班的同儕。班上的家長從一個旁觀者,到進入教室、班級協助教師照顧其他的特殊孩子,老師與家長根據孩子的特殊性共同製作輔具,透過與普通班的融合教育讓普通生能用更寬容的心來接納這些特殊生同儕。

  人因夢想而偉大,敏玲老師不只為自己築夢,也為家長、為孩子築夢,與家長創造了很多特教生生命中的不可能!

  用『心』享受教學生涯的敏玲老師認為:
幸福是一種感覺,它不取決於人們的生活狀態,而取決於人的心態。
你覺得幸福你就是幸福的,幸福不幸福都在你自己的心中。
帶學生的心很重要,付出真心的關懷與愛心會點燃生命。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


高雄市五權國小­-魏韻儀老師- 惟愛,翻轉一切~成就不同凡響的人生樂章

微涼的冬日午後,韻儀老師帶了大家上了一堂律動、多元的音樂課! 

  更特別邀請昔日的學生-音樂天才-星星王子李尚軒現場伴奏,師生詼諧的互動,結合了音樂教學、表演藝術、合唱團、節奏樂隊與兒童音樂劇,與學員共享歡樂時光。

  韻儀老師是音樂專任教師,她的音樂教學融入了表演藝術、情境教學,更結合語文教學,師生同樂。電視廣告也可以是表演藝術課程的媒材,讓學生運用創意自編廣告並透過音樂節合表演藝術在課堂上歡樂分享。多年前大家瘋迷火焰之舞時,韻儀老師巧妙地在課程中融入踢踏舞舞步教學,只為讓每個小孩都能被看見。每年聖誕節與母親節構思舉辦慶祝活動,讓每個孩子有上台的機會,更讓特殊生融合節奏樂團一起演出,期待大家能接納與尊重特殊生。為了增加教學的豐富性,更將音樂劇融入教學中。

  韻儀老師的分享,讓我們看到音樂課的廣度與深度,活潑多元的教學讓我們感受到她在工作場域上的認真與堅持。不管別人怎麼看老師這個工作,最重要的是教師自己怎麼看待這個工作。在學校,老師是孩子的力量,老師要讓自己有力量!才能幫助學生成就不同凡響的人生樂章!