首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎

福利訊息-貼文

福利快訊

I-Primo年中慶 X高雄教師工會優惠_201907

張貼者:2019年7月19日 上午4:13中心服務   [ 已更新 2019年7月19日 上午4:13 ]


日立冷氣_201907

張貼者:2019年7月3日 上午3:59中心服務   [ 已更新 2019年7月8日 下午9:16 ]





I-Primo_201906

張貼者:2019年6月26日 上午1:29中心服務   [ 已更新 2019年6月26日 上午1:29 ]


清晨旅行社_愛爾蘭_201906

張貼者:2019年6月20日 上午4:32中心服務   [ 已更新 2019年6月20日 上午4:42 ]

愛爾蘭全覽深度12天 (08/09 出發)
》清晨旅行社網站售價$117,000(含小費不含行李小費)
》》工會會員特惠:刷卡價$115,500、現金價$113,500,額滿截止!

大地之歌_KTU贈票_201906

張貼者:2019年6月18日 上午12:36中心服務   [ 已更新 2019年6月18日 上午12:57 ]


《大地之歌》高雄室內合唱團2019上半年度音樂會 

§時間:2019年6月29日(六) 晚上 7:30分

§地點:高雄文化中心至德堂 ( 高雄市苓雅區五福一路67號 ) 

※如有額外購票需求請洽兩廳院售票網: http://t.cn/EoFsBdu
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfSb2D7CH_fm64WJoCLGZ9Hec83hzYe2nS9b55sCpSZ5x4ZeA/viewform

陳維斌【大地之歌】傾聽城市的聲音

「鄉愁」是陳維斌創作的原動力,誠如他自己所說的,是「為鄉愁寫曲,為母語寫詞」,《大地之歌》系列也承襲了這個精神。所有的歌曲都傳達了對土地的記憶,所有的歌詞都是用台語寫作。

《大地之歌》系列嘗試閱讀著每個台灣人的鄉愁。歌曲中可以看見日月交替、四季更迭,可以聽見花起花落、風起雲散,也可以反芻台灣一段段輝煌的片段史、一幕幕磅礡的自然景色、一陣陣熱鬧的節慶,及一份份樸實而真摯的台灣人的情感。

馬勒的"大地之歌",西貝流士的"芬蘭頌",只要是稍有涉獵古典音樂的朋友,都可以感覺到這兩首曲子所帶來的脈動,因為這兩首曲子掌握了和我們生活息息相關的故鄉的大地。而當大地之歌的心情遇上了芬蘭頌的精神就產生了創作屬於台灣大地之歌的動機。「大地之歌」顧名思義,藝術家立於地,踏實地感受腳下的脈動,唱出共鳴的歌曲。而陳維斌的《大地之歌》組曲,更是用他熱愛的母語台語,唱出他對台灣這塊土地的記憶。

陳維斌是旅居日本三十年的牙醫師,雖然身在異鄉,2008年有幸在國家音樂廳演奏廳舉辦了第一場在台灣的個人作品發表會,音樂會的標題就叫做「斷層的台語歌集-黑白的彩虹」。這一場音樂會的一首「桐花圓舞曲」,很幸運的入圍了第十九屆金曲獎傳統暨藝術音樂類最佳作詞人獎。難得的是那一年當中產生的一萬多首歌曲之中,以台語入圍金曲獎最佳作詞的只有這一首。同時另一首「濁水溪溪水濁」則是獲得了雲林縣政府的青睞, 冠上了「雲林樂章」的稱號。

陳維斌為了這一個使命感放棄了大部分原來的生活而投入台語歌曲的創作。2011年陳維斌將在日本的業務結束回國,為的是要一圓把在日本累積的創作台語歌曲帶回台灣的夢想。《大地之歌》系列從台北出發,遨遊全台灣來到了高雄,誠摯邀請您一起來欣賞,我們美麗的台灣母親之歌。

🥇藝術總監:翁佳芬
🥇指揮:翁佳芬、蘇屹
🥇鋼琴:許溎芳、楊郁雯
🥇演出:高雄室內合唱團、高雄室內合唱團二團





八克面_201906

張貼者:2019年6月13日 上午1:54中心服務   [ 已更新 2019年6月13日 上午1:54 ]

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdv2xfJV_S9yNSub9CSQSdIcs1w3A9YUytxYDu6VsU3x4Obog/viewform




拉拉山水蜜桃_201906

張貼者:2019年6月10日 上午4:39中心服務   [ 已更新 2019年6月10日 下午8:26 ]

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdEQpA5LUqH8-Gp_vyaoHUG1_AGqqDdy3I-R_RnhBdXW2ZPiQ/viewform




愛文芒果_201906

張貼者:2019年6月6日 上午2:07中心服務   [ 已更新 2019年6月6日 上午2:08 ]




201909_台南趣淘漫旅未婚聯誼

張貼者:2019年6月4日 下午9:39中心服務

2019『尋找​幸福的起點』台南趣淘漫旅 未婚聯誼活動

●下載報名表

為擴大本會未婚會員社交領域,增進互動及情感交流,特與中鋼公司辦理108年「尋找幸福的起點」未婚聯誼活動,期能在工作之餘,藉此機緣,結識異性朋友,進而締造溫馨美滿的家庭。

  • 活動日期108年 9 月 28 日- 9 月 28 日(星期六-日)

  • 活動地點台南趣淘漫旅(台南市楠西區密枝里密枝102-5號)

  • 集合地點:中鋼公司福利大樓二樓 (高雄市小港區中鋼路1號)

  • 參加對象(以下所稱「未婚」係指未曾有過婚姻紀錄)

(一)男性:限38歲以下未婚之中鋼公司員工,預計34名。

(二)女性:限35歲以下未婚之高雄市教師職業工會女性會員教師,預計34名。

  • 報名事宜

(一)報名日期:108年6月21日(星期五) 下午16:30 止

(二)報名方式:填妥「報名表」E-mail 至(cscunion1980@gmail.com)

(三)報名費用:(1)每人酌收新台幣2000元 (含車資、食宿、200萬旅遊責任保險費)。

(2)為確保活動順利舉辦,不克前往參加並於108.8.23前告知者,可退全額報名費。除因不可抗力之因素外,若行前臨時取消者將不予退費亦不得私自覓人代理參,惟仍需告知主辦單位不便之處敬請見諒。

  • 注意事項報名額滿時皆以抽籤方式辦理,中簽者請於通知中籤後之3日內繳交報名費(匯款資料如下),逾期者將視同放棄,將另行聯絡候補者遞補,惟參加之男性或女性人數未達15人以上,本活動將取消辦理並退還繳交費用。

  • 匯款資料

         金融機構名稱:兆豐國際商業銀行-中鋼簡易型分行

帳號:081-09-00002-5

         戶  名:高雄市中國鋼鐵股份有限公司企業工會

201906_KTU票券優惠

張貼者:2019年6月4日 上午3:42中心服務   [ 已更新 2019年6月11日 下午10:09 ]

【訂購流程說明】
1.限高雄市教師職業工會會員訂購
2.訂購期限至2019/6/17中午12時
3.付款取券方式:線上訂購(須一併提供付款資訊)→6/17中午12時前完成付款程序→6/25後簡訊通知到會取券時間
4.若未於期限內訂購或繳款視同取消,逾期不候,敬請見諒

【匯款方式】
戶名:高雄市教師職業工會董書攸
郵局:(轉帳代碼)700 帳號 00416090448148
※匯款或轉帳手續費需自行負擔
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfUOJKk1ZkEJ5uTSQW8C80nMdYy8o6BoZIr96NB9ECgq2gXfg/viewform

點擊下方文件中的  可放大或下載項目說明




1-10 of 517