首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

總統道歉 - 追究責任 - 撤換官員 - 重建方案 ~行動的時候到了!

張貼者:2013年4月8日 上午3:22admin KTA
各位敬愛的老師: 

       對於「退休基金即將破產」、「制度錯誤造成社會對立」以及「教育人員因此受到的污衊」,政府至今連一句道歉都還沒說! 

      「官版年金方案」荒腔走板、不合學理、又製造分裂,但政府卻挾著改革民意,態度始終傲僈,不願溝通! 

       「官版年金改革方案」公布以來,我們已用盡管道(包括:發文、出版手冊、召開記者會、舉辦論壇、出席政府舉辦之說明會、上談話性節目、上週五4/3全教總甚至到行政院正式遞出戰帖,要求政府公開辯論…)向政府提出建議;但至今,政府始終不回應! 

       各位老師,難道我們還要繼續忍耐嗎? 

       上週,本會理事會已決議:請會務辦公室規劃行動方案,並號召大家參與,以發揮力量。 



           為了讓政府知道基層真正的聲音,最近,本會即將發動連署,請所有老師發出您的怒吼! 


        下面就是我們的訴求: 

◎我們的訴求: 

 總統道歉 

公教退休制度十多年來衍生社會衝突,實為民國84年之制度改革有重大錯誤,其中應有官員人謀不臧;對於基層公教人員因此被污蔑,並造成人民對立,總統應公開道歉!

 追究責任 

對於當初公教退休制度的錯誤設計,以及歷年來退撫基金的操作不當,應該追究主事官員之政治責任及法律責任!

 撤換官員 

目前操持官版方案的官員,有的即是過去多波瑕疵改革的主事者,如今又設計出令人匪夷所思的內容,充分證明其能力不足、公信力盡失,應立刻撤換!

 重建方案 

政府應停止以「喊價」的方式修法。在立法院審議前,不論官版、民間版,都應提供精算報告,並進行公聽與辯論,由全民檢視,以建立公信!


~請大家密切注意本會訊息!