首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【自己的專業自己救】

張貼者:2015年7月16日 上午12:19中心教研   [ 中心服務 已於 2015年8月2日 下午10:48 更新 ]
教師組織除了走工會主義,捍衛教師權益之外,專業主義更該堅持。

  除了學期中舉辦的翻轉教育讀書會、學思達外行人磨課坊、草間彌生特展藝術治療,本會更在暑假辦了一連串的研習,主題包括
  • 7/7 ~ 7/8    精進教學系列--閱讀教育vs.12年國教【多元創新之閱讀教學策略】
  • 7/8 ~ 7/10  與台灣動物社會研究會合辦--環教生態營【人與動物互動、動物福利與倫理-生命教育的實踐與轉化】
  • 7/15~7/17  和性別公民陣線合辦--性別教材開發工作坊【一起這樣玩性別】,連續三天,從桌遊、繪本到影片的體驗與反思,直接延伸到教學的運用。

  教師專業的提升,不是教育部的評鑑可以激發得出來的,更不是學校與教育局威脅利誘可以看見成效的。
  唯有教師的自發行動,才能展現希望!

  高雄市教師職業工會認為,唯有專業的教師,我們才能站穩腳根,進而推動社會進步!

20150715-17性別教材開發工作坊