首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【轉知訊息】金管會與教育部合辦之2014 金融基礎教育教學行動方案徵選,即日起至 9/15 截止報名,歡迎踴躍報名參與!

張貼者:2014年6月26日 下午6:38KTA教學中心   [ admin KTA 已於 2014年6月26日 下午7:47 更新 ]
金融知識與正確觀念從小學起,透過教學方法的改變,讓孩子養成習慣,成就學習。

金融監督管理委員會98年開始推動金融基礎教育,由2縣市試辦開始到現在超過15縣市參與,從都市走入偏鄉,從山林走向大海。五年前我們撒下的種子,有的正在發芽、有的漸漸茁壯、有的盛開繁花...

從社會領域、公民領域到綜合領域,超過千位教師將金融種子向下扎根,我們期待號召更多教學團隊加入推廣行列,讓金融基礎教育的種子散落於各地,發芽茁壯。

  • 對象:全國公私立高中、高職、國中及國小教師組成之教學團隊
  • 報名:即日起至 2014年9月15日止
  • 說明會: 
北區 2014年7月8日(二)台北集思國際會議中心
南區 2014年7月11日(五)高雄蓮潭會館
  • 獎勵: 
報名並繳交成果報告之團隊:稿費新台幣5,000元。

經評選優良之團隊,分高中/職、國中、國小組,各組:

金質獎(特優):一隊。獎勵金新台幣30,000元及敘獎

銀質獎(優等):二隊。獎勵金新台幣20,000元及敘獎

銅質獎(甲等):三隊。獎勵金新台幣10,000元及敘獎

詳細徵選辦法請參閱活動網頁 http://npomatw.pixnet.net/blog
  • 主辦單位:金融監督管理委員會、教育部國民及學前教育署
  • 洽詢專線:社團法人台灣非營利事業經營管理協會 
  • 電話:02-2732-7122
  • 立即下載:
  • 線上填寫: