首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

專業發言權,我們自己來!

張貼者:2015年11月12日 下午10:12中心組發   [ 中心服務 已於 2015年11月27日 上午12:47 更新 ]

專業發言權,我們自己來!

有感於教師主動詮釋專業對於教育改革的重要性,高雄市教師職業工會繼【2014學思達在高雄】,二天共計1200人次熱情參與,引爆全台翻轉教室熱力後,隨即與翻轉創意教學夥伴攜手同心,成立教學支援團隊社群、接續辦理【翻轉讀書會】、【學思達外行人磨課坊】,由教師組織提供現場教師,不同於以往、由下而上、自主、無強迫的專業對話機會。

201512月,本會與文藻外語大學、高雄師範大學共同辦理【感動.敢動】翻轉教育分享年會,希望持續深化、擴大翻轉教室、分組合作學習及學習共同體之行動實踐,傳導活化教學以及自主學習的熱情與動力。

此活動一經上線報名,隨即秒殺額滿,報名者遍布全台各地,甚至還有海外教師搶進。由此可知,真正對教學現場有幫助、對老師有意義的研習增能活動,不管社會氛圍再怎麼不友善,平時工作再怎麼忙碌,所需路途再怎麼遙遠,都阻止不了老師們想要給孩子更多的心願。

今年,本會更特別邀請已進行翻轉操作之現場教師,共同編輯出版【翻轉專書《感動.敢動~分組教學實戰手冊》】,書中除了收錄各地老師進行翻轉之後的心路歷程,更情商已實際運用學思達、分組合作學習等各種方式進行教學的老師們,將他們的實戰經驗,鉅細靡遺的撰寫下來,提供第一線基層教師更多不同的教學選擇。

專業發言權,其實不用其他人多加著墨,我們自己來,就可以了!

 

※《感動.敢動~分組教學實戰手冊》將於11/25開始限期搶購,歡迎感動還沒有動,感動還不敢動,敢動還沒感動的各方人馬,一起來領略書中各種令人心馳神往的課堂風景!