首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【轉貼】五福國中體育班導師事件聲明稿

張貼者:2015年5月15日 上午3:46admin KTA   [ 已更新 2015年5月17日 上午7:07 ]
合理訓練,何來體罰?校方全力輔導吳生,非漠不關心!

       五福國中體育班導師張俊銘老師,本身為正式體育教師,亦具有專業教練的身分,身為導師,張老師與球隊教練相互配合,協助體育班學生在校的肌力訓練,包含深蹲跳躍(俗稱青蛙跳)、蹲姿行進(俗稱鴨子走路)、手推車、單腳跳,以及心肺耐力訓練,如200公尺、1000公尺、2000公尺跑步等等,訓練的強度及時間均符合<高級中等以下學校體育班及運動代表隊訓練注意事項>,此係共同性、集體性、例行性的體能訓練行為,並非針對個人!

       103年12月24日早自修(7:20 -- 8:00)進行例行性訓練課程時,吳生並未向張師表達腳不舒服,且全程參與訓練課程,吳生當時並未有異狀,因此張老師仍依原定計畫進行全班訓練。直至中午,吳生向張老師表示膝蓋不舒服,張老師立即請同學陪同吳生前往醫護室,經校護建議應送醫處理,張老師立即聯繫家長,但因張師當時未攜帶手機,故借用學生手機通知家長,並非不關心學生。

       學生受傷後,學校立即停止對吳生的各項訓練活動。104年吳生要求重新參加寒假訓練,教練表示需獲家長或醫生同意,方能進行訓練。後來家長致電表達同意後,教練才讓吳生參與寒訓。寒訓第一天晚上,家長告知教練,吳生膝蓋又腫脹,即帶往博正醫院抽出70cc血水,博正醫院建議家長將吳生轉往其他醫院治療,教練暫停吳生所有訓練。

       吳生於2月25日進行手術後,3月10日下午四點半至六點左右,學務主任、體育組長、張老師及球隊教練共同前往家中探視、聽取家長需求。學校並立即召開體育發展委員會,依家長需求協調學生轉出體育班,並持續關心吳生轉出後的適應狀況,提供吳生轉入新班級的課程協助及吳生的心理輔導。轉入新班級後召開個案說明會議,針對吳生的適應情形、評量方式、因傷需注意的事項等等,向所有任課老師進行說明及提醒。 自3月11日起,由本校社工師提供吳生個別心理諮商與輔導,迄今已達10次,後續仍會持續輔導。校方連繫吳父,報告吳生諮商輔導的情況,迄今已達5次,持續溝通吳生的狀況與需求

新聞聯絡人  王素靖  0921251006
(資料來源:五福國中)