首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

爭取五一國定假,勞動權益更全面 (2020-05-01)

張貼者:2020年5月1日 上午12:54中心服務   [ 已更新 2020年5月1日 上午2:39 ]
爭取五一國定假,勞動權益更全面
        今天是一年一度的五一勞動節,全教總及所屬工會在總統府前,與全國各勞工團體共同舉行聯合記者會,為當前勞工面臨之無薪低薪、育兒困難、過勞職災等等不利處境提出呼籲:全體受薪者都是勞工,應團結在一起,為受雇者的工作權益、生活尊嚴而奮鬥。(見全教總臉書

        有關「五一勞工放假,教師不放假」的不合理現象,本會及全教總將持續爭取。而爭取勞工權益,更有賴全體國民「勞動意識」的提昇。勞動教育,從小紮根,從學校做起!

五一勞動節的由來

■影片背景說明:全教總檢視之前國教署與勞動部辦理之勞動教育,發現缺乏適合國中小學生需求,並方便教師可直接在課堂上使用之教材,以致國中小教師有意願卻仍難以落實勞動教育。因此,全教總規劃了「國民中小學推動勞動教育計畫」,拍攝一系列有關勞動議題之短片,用動畫、紀錄片形式或新聞片段剪輯說明一則主題,並反映出勞工在現實的處境。本動畫影片即為此系列之一。
製作單位:全國教師工會總聯合會(全教總)
補助單位:教育部國民及學前教育署
教師參考手冊下載網址:http://www.nftu.org.tw/hpSubSys/LaborEdu.aspx