首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

幼教莫驚慌,信任理性且專業的工會團體,讓您工作有保障!!

張貼者:2014年8月8日 上午6:03admin KTA
親愛的幼教夥伴們,日安

       隨著教育部長請辭,近來又有謠言指出《幼照法》第15、18條,二讀通過的機會相當高,且連署的立委有30幾人,只等二讀通過,幼教師就消失了…這些似是而非且擾動情緒的流言,相信正困擾著您,此時,唯有實質掌握修法進度的專業教師組織,值得您放心與信賴!

       不知您是否還記得,今年初(1/25)全教總便已用專業論述澄清
,此提案通過的可能性幾乎是零電子報439期,而事實上,也正因為全教總的努力與專業,在與教育部、立委的不斷對話協調下(新聞稿),專業訴求獲得一致認同,其成果有目共睹,而這正是一個成熟、專業的教師組織所能帶給您的「實質保護」!!

       上次,我們說到做到,這次,也請依然信任組織的專業推斷,即便教育部長異動,立法院臨時會亦不可能處理本案,而縱使9月底正式開議,也不致於逕付二讀,我們會持續掌握修法進度,
請您稍微放寬心

       
目前,我們已獲得邱志偉立委的承諾,並與多個家長、民間團體串連,將共同擋下此法案,但是,一個組織的背後,終究需要會員的熱情與支持,全教總的背後,正是有【高雄市教師職業工會】這樣的地方工會支持,才能有龐大的組織力量,而一個法案的推動,也絕不是光靠聳動的謠言與叫囂便能有所為。我們需要更多像您這樣關心自己工作權的夥伴加入與協助,除了選擇加入專業、理性的教師工會外,也請利用您的資源與時間,打電話給自己選區的民意代表、教育部等等,表達您的關心與不滿,讓我們一同為幼教環境努力。

高雄市教師職業工會  挺您到底