一日三活動~「社會公義、專業成長、教師權益」全出擊

        關心會員,連結社會,工會假日不打烊。

        上周六(11/25)上午,在本會會館及信義國小分別有二場研習活動,一是本會教學中心辦理的「薩提爾成長模式教師群自我成長工作坊」,一是本會幼教委員會辦理的「106年教保人員勞工意識及教學精進專業知能研習」。

        「薩提爾成長模式教師群自我成長工作坊」是本會「《薩提爾師生溝通模式》系列課程」的一部分,目的在於提供基層教師學習此一模式,以進行深入的自我成長;由於此類課程在坊間取得不易,受到「識貨者」深深喜愛,如今已持續辦理多個梯次。

        「教保服務人員勞工意識及教學精進專業知能研習」則是本會承辦全國教師工會總聯合會(全教總)為教保服務人員所舉辦之「教保專業知能研習」,以提供教保服務人員滿足「幼照法規定18小時」之研習內容。本次研習,除由資深幼教老師介紹「幼兒園業務分工」等相關實務課程,也由本會幹部講解「工會意識」等相關勞工權利之知識。整整一天的研習,參加的學員都大呼收獲滿滿!
       

        周六下午,本會另一組人馬則到高雄市文化中心,參與聲援「第八屆高雄同志大遊行」。同志大遊行雖非本會主導,但本會歷來皆配合主辦單位協助宣傳,並號召大家參與。作為進步的NGO組織,「同志平權」為本會向來支持的理念,本次自不例外。由於之前「同婚釋憲」的成功,本次「高雄同志大遊行」有著更多的歡樂氣氛,而遊行主題正是「高『性』出遊」!
       

        「社會公義、專業成長、教師權益」是本會念茲在茲的使命,但在一天之內同時完成三項使命,確實相當難得,值得在此留下記錄!