首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

因應春節假期調整衍生之屆退教師課務問題,本會持續追蹤中

張貼者:2014年11月27日 下午7:47admin KTA   [ 已更新 2014年11月27日 下午7:48 ]
有關會員詢問:「明年2月全國將有一批教師退休,但因春節假期彈性調整,原預定上課日2月11日至13日及2月16日至17日的課程(兩週),調整至1月21至23日及1月26日至27日上課,導致於2月退休的教師,必須在本學期先幫「未來」的代理教師上一週的課,請工會代為向教育部、教育局反應,爭取老師的權益。」 

經本會與高雄市教育局人事主任聯繫,其表示:局長已裁示由原來老師授課,並且不可能給代課鐘點費;但若教育部未來有任何決定,教育局將會再做研議。 

而關於此案,全教總於103.3.3「研商103學年度開學日相關事宜會議」中,已獲得國教署黃子騰副署長口頭承諾不應佔教師便宜,會給老師代課鐘點費。 

目前全教總已行文至國教署,本會未來亦將持續關注。