首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

音像教育,從兒童電影節出發 ─ 教師工會《關懷社會系列活動》

張貼者:2013年10月14日 上午12:22admin KTA   [ KTU教學中心 已於 2013年10月24日 下午8:33 更新 ]
        高雄市教師職業工會今天〈10/12〉上午九點至十二點,於龍華國小活動中心,舉辦高雄市兒童動畫藝術季~Eureka!國際兒童電影節巡迴播映首映會。 

        此活動由全國教師工會總聯合會與台南市教育產業工會發起主辦,四月份在台南舉行時,獲得廣大迴響,期間更與若干文教團體合作巡迴於北.中.南校園播映。高雄市教師職業工會為配合教師節關懷社會系列活動,特地邀約本市立委民代、教育團體、家長團體以及學校夥伴與台南市教育產業工會、台南市教師會共同合作辦理,展開3個場次的巡迴播映,讓高雄市的教師及家長、小朋友,有機會欣賞到精采的國際兒童電影!

        高雄市教育局王進焱副局長、台南市教育產業工會許又仁理事長、社團法人台南市教師會侯俊良理事長、管碧玲立委服務處周嵩祿主任、京城集團專案代表、龍華國小吳秋惠校長、龍華國小家長會許永銘會長、高雄市心家長協會林雲蘭理事長、高雄市中小學校長協會許勝忠理事長、高雄市議會連立堅議員等,都出席了今天的電影盛會。

        高雄市教師職業工會陳建志理事長表示,主辦兒童電影展的主要目的,一方面是藉國際片之觀摩以開拓孩子的視野,另一方面則是引發大家對動畫製作的興趣及認識,讓孩子有機會自導自演。台南市教育產業工會許又仁理事長現場表示:我們希望在此次兒童電影節的教育過程中,讓孩子想像自己是「創意點子王」及「好奇冒險王」。

        週末的活動中心,許許多多的家長牽著孩子的手,親子同樂、興高采烈地觀賞精采的動畫短片電影,輕鬆自在或坐或站的與講師互動許多動畫製作的技巧、流程、道具、背景等相關知識。最後,在熱絡的有獎徵答中結束了今天的親子活動,一場高雄金秋時節的兒童文化饗宴!

        接續還有兩場精彩可期的巡迴播映會,分別於10月23日下午在左營區勝利國小視聽中心以及11月2日上午在前鎮區民權國小活動中心舉辦,千萬別錯過喲!


新聞聯絡人:高雄市教師職業工會理事長陳建志 0935-058804