首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

引爆學習熱情,翻轉教室high翻高雄

張貼者:2014年12月13日 上午8:12KTU教學中心   [ admin KTA 已於 2014年12月13日 下午5:32 更新 ]

  擋不住會員們的熱切期待,12/13(六)高雄市教師職業工會在勝利國小舉辦「翻轉吧!高雄  2014學思達在高雄」研習活動,邀請中山女高張輝誠老師擔任講師,並且邀請新上國小王建正老師、英明國中郭進成老師、民族國中蔡宜岑老師、高雄中學蔡宛穎老師進行實作示範與專業對談。

  活動開始,由推行學思達理念不遺餘力、率先開放教室觀課的輝誠老師與大家分享學思達教學法的具體操作方式,並且提出對台灣語文教學成效的觀察與反省。輝誠老師風趣率真的分享讓現場笑聲不斷,也讓與會者認識有別於傳統教學的翻轉教室旋風。

  此外,建正老師用「分享的力量」示範國語文教學、宜岑老師融合異質分組合作與學思達教學法示範歷史教學,兩位老師帶領與會者實際操作,體驗「閱讀、討論、分享與發表」的小組合作與競爭流程,讓大家欲罷不能、樂在其中,直呼不要下課,也讓在場的人見識到了學思達教學的精神與魅力。

  研習活動當天天氣很冷,但講師們的熱情,引爆了台下教師們的教學熱忱,緊接著12/14(日)在高雄高商舉辦的第3-4場學思達研習活動也更令人拭目以待。更期待的是,今日灑下的種子,在校園內陸續開花結果,讓翻轉教室high翻高雄!