首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

引爆學習熱情,打造學思達城市-高雄市教師職業工會率先起跑

張貼者:2014年12月14日 下午11:49admin KTA   [ 已更新 2014年12月14日 下午11:56 ]
       擋不住會員們的熱切期待,12/13(六)、12/14(日)高雄市教師職業工會在勝利國小及高雄高商舉辦「翻轉吧!高雄 2014學思達在高雄」研習活動,邀請中山女高張輝誠老師擔任講師,並且邀請新上國小王建正老師、英明國中郭進成老師、民族國中蔡宜岑老師、高雄中學蔡宛穎老師進行實作示範與專業對談。

  

       12/13(六)是高雄入冬以來最冷的一天,但講師們的熱情,引爆了由全台各地前來參與的教師們的教學熱忱,讓大家欲罷不能、樂在其中,直呼不要下課,也讓在場的人見識到了學思達教學的精神與魅力。12/14(日)的研習活動開放家長報名參加,邀請家長一起來翻轉學習,不少人慕名而來參加活動,其中高雄市心家長協會王霈諄理事長、高雄市家長協會黃國盛理事長都親臨現場參與。

       兩天四場,場場爆滿的研習,不但與會者見識到學思達的魅力,也感受到講師們活力四射的教學熱忱。如同與會者在專業座談時的發言,這兩天由教師職業工會自主辦理的學思達研習,比官辦的十二年國教研習更有意義、收穫更多!席間更有家長被學思達的力量感動,懇切發言期許翻轉教學能加速推動,並願意提供己力共備講義。

       教師職業工會董書攸理事長指出,這兩天的活動是全台灣第一場由工會辦理的學思達研習活動,希望藉由工會由下而上、自主非強迫的推動,重新燃起老師的教學熱忱,而基隆教師職業工會表態接棒,將成為自主辦理學思達研習的下一站。董理事長也誠摯地邀請想要深入探索翻轉創意教學密技的夥伴,一同踏上翻轉教育的浪潮,攜手打造學思達城市!