首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

一貫堅持維護教師權益,教育局終懸崖勒馬!

張貼者:2013年10月2日 下午8:16admin KTA   [ 已更新 2013年10月2日 下午8:17 ]
一貫堅持維護教師權益,教育局終懸崖勒馬!

       昨日(10/1),本會發出聲明稿《沒有誠意,就沒有合作》後,今日(10/2)下午,教育局終因本會立場堅定、持續抗爭,與會員們團結意志的展現,而懸崖勒馬,決定取消「教師研習與考績掛勾」。

       事實上,本會今日亦透過傳真向教育局重申本會立場,且於昨日(10/1)聲明稿發出後,亦同時聯絡多位家長團體理事長,說明本會今日拒絕出席會議的原因在於「維護本市全體教師的人格」,並非反對「增進教師進修效能」,並請其接受本會抗議的正當性

       而據今日下午出席教育局召開「研商增進教師進修效能會議」的家長團體代表轉述,教育局顯然已感受到基層教師對於「威權恐嚇」的不滿,並在家長團體的仗義直言下,同意刪除 6月26日頒訂「高雄市高級中等以下學校及幼兒園強化教師進修研習效能實施計畫」中有關「教師研習與考績掛勾」的部分。在此,感謝今天與會家長團體對本會的認同與情義相挺!

       昨日的聲明稿,只是促成教育局懸崖勒馬的「臨門一腳」,過去三個月,本會為爭取「教師的專業自主權」和「教師的尊嚴」,持續不斷的努力奮鬥,並且今日於各校會長會議中,與會者亦一致決定展開集體行動,以捍衛教師的尊嚴;這個訊息,相信也是促成教育局懸崖勒馬的因素。

       在此,也要向各校會長致謝,感謝大家這段時間的辛勞!此外,更要感謝本會所有會員的支持,讓我們終於申張了正義。未來仍需要大家一起努力,大家加油!