首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

學生未滿13歲上臉書?本會要求教局改正

張貼者:2014年3月21日 上午3:39admin KTA   [ 已更新 2014年3月21日 上午3:39 ]

        日前,高雄市教育局軍訓室發文到公私立各級學校,要求全校學生(國小為5、6年級學生)限期上「臉書(FACEBOOK社群網站)」填寫「反毒健康小學堂」有獎徵答。

        眾所周知,FACEBOOK社群網站只開放給13歲以上的人使用;但教育局的公文中竟要求國小5、6年級學生也要上網填答,可是,國小學生大多未滿13歲啊!教育局發出如此離譜公文,是要老師要求學生使用不實資料註冊帳戶,以便上網填答嗎?這種違背教育理念,違反道德規範的行為,豈是主管教育行政機關所應為?

        此外,教育局公文還要求各校將反毒題庫內容先行「融入教學」。但「融入教學」是九年一貫課程綱要中之專門用語,是指「七大議題之融入教學」;而「反毒教育」根本不是課程綱要所列之七大議題,要求「融入教學」,實在有干預正常課程之嫌!

        本會已於昨天(3/20)發文教育局,要求儘速改正;並於下午親赴教育局溝通。教育局表示:當初並未注意FACEBOOK的規定,同意立刻修改填答網址,也將立刻發文通知各校。