首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

溪水潺潺,滋潤沃埔~2016.7.20學思達偏鄉共備工作坊在溪埔國中-Part1

張貼者:2016年7月20日 上午4:55中心教研   [ 中心政策 已於 2016年9月7日 上午1:49 更新 ]

  高雄市教師職業工會與溪埔國中合辦的「偏鄉共備校本工作坊」於今日早上進行觀課議課活動,由溪埔國中數學老師盧宥姍老師擔任授課者。

  宥姍老師運用分組合作教學模式,讓學生藉由討論、練習、發表等互助歷程來熟悉教材內容,老師只是從旁扮演引導者、提問者、支持者。整個教學過程中,呈現一種寧靜和諧的氛圍,但卻不斷有知識性的對話在汨汨流動,而孩子練習時的專注眼神以及「大師父」協助「小徒弟」時的溫馨互動,令人動容。進行議課時,觀課老師時都予以宥姍老師溫暖而正向的回饋。此外,遠道而來的郭進成老師、周靜芳老師、蔡元忠老師也都拋出許多想法,引導大家對於師生互動、分組教學技巧、班級經營做更多的思考與觀念釐清。

  學校外溪水潺潺,學校內孩子互助協力的學習身影、老師彎腰指導的柔軟身姿、觀課者善意溫暖的聲聲鼓勵,一起滋潤了這片偏鄉的教育沃埔。