首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【新聞稿】26選將簽署教師職業工會教育訴求,承諾當選後會持續關注教育!

張貼者:2014年11月23日 下午11:48admin KTA   [ 已更新 2014年11月23日 下午11:56 ]
       高雄市的選情冷清,選舉牛肉更是少得可憐,民間團體於是主動出擊,要求候選人拿出「具體政見」,高雄市教師職業工會擬定「2014教育政策訴求」(參見附錄),尋求市長候選人及該會推薦的優質議員候選人支持。

       該會推薦的議員候選人不但全數簽署支持該會訴求;甚至,吳益政、陳信瑜、童燕珍、梁益誌、林瑩蓉、連立堅、陳玫娟等七位議員還加碼提出一些相當重要的教育政見。
 
      吳益政提出「引進德國經驗,強化技職教育」、「公部門協助經濟弱勢學童參與國際交換學生計畫」等,以因應未來高雄產業轉型所需之人才。陳信瑜提出「清查校園安全死角與遊憩設施」、「發展體育,爭取新建楠梓自由車場經費」等,關心教育環境安全及教育永續發展。童燕珍提出「品德教育應從幼教扎根」,從小建立道德感,深化德育。梁益誌提出「營養午餐結合食農教育,全面採用在地無毒食材及非基改製品」,讓食安教育從小做起。林瑩蓉提出「加強校園保全人員巡查編制」、「建立防護學童遠離毒品的校園網絡」等,以確保校園安全。連立堅提出「逐年降低班級學生數量」、「改善營養午餐質量」等,支持優質學校教育。陳玫娟則提出「在人口快速成長的區域增設新學校」,以紓解總量管制學校學生入學壓力。陳信瑜及吳益政甚至承諾,當選後將進入「教育委員會」蹲點!

       對於已簽署教育政見的議員候選人,高雄市教師職業工會公開向會員推薦;分別是:第4選區的林瑩蓉、陳麗珍、陳玫娟第5選區的邱俊憲第6選區的連立堅、蔡金晏、陳美雅第7選區的梁益誌、童燕珍、黃柏霖、何權峰、康裕成、黃淑美第8選區的吳益政、蕭永達、周玲妏、陳若翠第9選區的徐榮延、陳慧文、李雅靜,及第10選區的陳信瑜、林宛蓉、曾麗燕、陳麗娜。總計24位。

       至於市長候選人,周可盛及楊秋興也都簽署高雄市教師職業工會的教育訴求;周可盛談及「鼓勵宗教、慈善、公益團體投入興辦非營利幼兒園」、「成立特殊學校改善特教問題」等,楊秋興則加碼提出「教育經費提高20%,教師編制提高至每班2人,國教向下延伸到4歲」。唯獨陳菊市長,迄今尚無任何回應。

       高雄市教師職業工會表示,該會所提之教育訴求,乃針對本次高雄市公職人員選舉,向基層詢問意見彙整而成,共包括十一項議題訴求(參見附錄),其中有經費、人力等「教育資源基本配置」議題,也包括「行政支援教學」與「尊重教師專業」等「行政管理思維」的議題,內容可說相當基本,但也相對重要。該會指出,每項議題都是教育現場的實際需求,有些訴求甚至只是要求政府「符合法律規定」而已!

       「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」是政治人物經常掛在嘴邊的口號,但要真的落實才有用!高雄市教師職業工會長期推動優質教育不遺餘力,期許未來不管在市府施政或是議員問政上,皆能多關注高雄市的教育,為孩子挹注更多資源。在此呼籲高雄市民睜大眼睛,選出真正關心教育的市長和市議員,讓高雄的教育環境更進步。
 
新聞聯絡人:高雄市教師職業工會副理事長 陳建志0935-058804