首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

行政怠惰!教育局慘遭查處

張貼者:2013年12月25日 上午2:15admin KTA

       教育部國民及學前教育署12月23日,口氣嚴厲發函高雄市教育局,要求教育局針對高雄市教師職業工會反映教育局行政怠惰,造成教師課稅不公、損及教師權益一事,「就該會陳情如下事項查處後回復本署」!(公文詳見附件)

       所得稅法修正後,國中小教師於101年開始課徵個人綜合所得稅。但教師請事假或病假,其代課鐘點費需由請假教師支付;然學校記載之教師薪資所得卻未將之扣除,造成「扣繳所得高於實質所得」之不公平現象。

       高雄市教師職業工會早於101年11月向教育局反映此一現象,教育局也已因此召開會議,並作成五項決議,其中包括「學校應給付代課費用予代課教師,請出納組長核實減列請假教師之該月所得」。如今時間已超過一年,當時的五項決議,教育局連一項都沒做到。

       這次教育部的公文中,明白指出地方政府應負責:「各地方政府應就教師請假後,支給代理(課)教師薪資之作業事項,如學校扣款及教師代付代理(課)教師薪資之處理,妥善訂定相關規範,以維護教師權益。」教育局應已無可推諉耍賴!

       高雄市教師職業工會誠心提醒教育局:儘快訂定相關規範,不要再推諉卸責;好好面對該做而未做的事,努力補補破網吧!否則,等到監察院也糾正,局面會更難看!


新聞聯絡人:高雄市教師職業工會理事長 陳建志0935-058804