首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

為了尊嚴,你願意付出多少代價?「午餐指導費用」問卷

張貼者:2014年9月12日 上午2:59admin KTA   [ 已更新 2014年9月12日 上午3:04 ]

「自由的代價很高,但我願不顧一切地捍衛自由,即使只剩我一人獨行。」~電影「美國隊長」 

 
       工作待遇(薪資或津貼)是受薪者工作條件的重要部分,資方如果要調整,依法應事先與勞方協商。但去(102)年8月21日,教育局以「導師費調高已包含午餐指導費用」為由,未經協商即逕自廢止「導師午餐補助費」,明顯無視勞動法制! 

       多年來,我們體諒政府財政困難,犠牲用餐休息時間,協助學校進行「午餐指導工作」,難道是圖那微薄的午餐補助?不!那是出自對教育的熱忱與對孩子的奉獻!但如今,教育局卻用公正性不足的會議記錄指稱:「導師費已提高」、「導師費已包含午餐指導」,這叫基層教師情何以堪? 

       終於,在本會近一年鍥而不捨的抗爭下,「高雄市政府勞資爭議仲裁委員會」總算還教師公道;仲裁判斷書要求:教育局(資方)必須與本會(勞方)協商。這次的抗爭,為「勞工依法爭取勞動權益」樹立了典範! 


       然而,我們卻也不得不考慮,在這個「勞動權利不友善」的社會氛圍下,教師爭取營養午餐補助的訊息,仍有被抹黑的風險。如今,本會已向雇主(教育局)發出協商請求,未來也將積極爭取最大的協商成果;但能達成多少,卻要看大家的意志有多堅強。在未來可預期的各種阻力之下,本會想確定的是,您願意為了捍衛尊嚴,付出多少代價?各位會員夥伴,工會的力量來自基層會員,會員直接的支持行動才是組織的實力所在!再次強調,我們挺身而出為的不是區區的午餐指導費用,而是捍衛教師的勞動權益與尊嚴!