首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

為保障學生受教權 自8月1日起高中教師納為緩召對象

張貼者:2014年8月17日 下午7:34KTU教學中心   [ 已更新 2014年8月17日 下午7:37 ]
上週四(8/14),內政部終於通過「免役禁役緩徵緩召實施辦法」,讓高中職教師比照國中小教師,未來若收到教召令,即可辦理緩召。全教總從全教會時代就積極處理本案,折衝單位包括教育部、國防部及內政部,經過多年努力終於有了結果。在此感謝全教總的伙伴!
--------------------------------------------------------
2014-08-14 17:35 PM 內政部發言人室 最新消息

內政部於今(14)日部務會報通過「免役禁役緩徵緩召實施辦法」第24條修正草案,將現職高級中等學校專任教師納為得緩召的對象,保障學生受教權。

 內政部表示,本次修正「免役禁役緩徵緩召實施辦法」,是配合十二年國民基本教育自今(103)81日起實施,為保障接受十二年國民基本教育學生的受教權,故修正規定,自今年81日起,將現職高級中等學校專任教師納入得辦理緩召。修正草案將於近期依法制作業程序發布施行,至於81日至新辦法發布施行前,現職高級中等學校專任教師若已接到召集公文,可洽國防部全民防衛動員室或後備指揮部處理。

 內政部提醒,符合得予緩召規定的現職高級中等學校專任教師,如需辦理緩召,應檢具學經歷證件,向所任職學校申請,轉送國防部各縣市後備指揮部核准。

    沈淑芬科長

聯絡電話:    049-2394439

發稿單位:    役政署
----------------------------------------------------------------

【新聞報導】