首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

推薦立委候選人,是為了守護教育 (2019-12-20)

張貼者:2019年12月20日 上午1:25中心服務   [ 中心教研 已於 2019年12月23日 下午10:18 更新 ]

108-12-20

推薦立委候選人,是為了守護教育

▲第1選區邱議瑩
▲第2選區邱志偉
▲第3選區黃昭順
▲第3選區湯金全
▲第5選區李昆澤
▲第5選區黃柏霖
▲第8選區賴瑞隆

上週三(12/11)理事會後,本會完成「第10屆立法委員候選人推薦」的投票統計,確定共推薦10位候選人,包括:第1選區邱議瑩、第2選區邱志偉、第3選區黃昭順、第3選區湯金全、第4選區林岱樺、第5選區李昆澤、第5選區黃柏霖、第6選區趙天麟、第6選區吳益政、及第8選區賴瑞隆。

本週一(12/16)起,本會理事長董書攸則依本會「10立法委員候選人推薦及輔選辦法」,陸續率幹部拜訪受推薦的候選人,並致贈推薦證書。及至本週五(12/20),已完成湯金全、邱志偉、黃柏霖、邱議瑩、黃昭順、賴瑞隆、李昆澤等7位候選人的拜訪。

必須再次強調,本次推薦過程仍維持本會二項重要的傳統:第一、決策民主;第二、教育為先。

過程顯示,包括推薦辦法由理事會充分討論制定,推薦結果更是經過「會員代表大會票選」及「理監事會票選」二部分加總所得;因此,推薦結果可說呈現了本會全體會員的集體意志。

此外,本會在11月初即開始蒐集候選人的「教育政見」、「教育問政成果」、「對學校貢獻」,推薦票前即完成「對本會貢獻、教育政見與問政成果」的彙整,供會員代表及理監事參考;票選前的討論,與會人員又再就所知,補充候選人的教育貢獻。可見,整個推薦過程唯一考量的,便是「是否有助於教育」。

教師族群一如社會大眾,政治偏好或各有不同,但對於「學校與教育的發展」,大家的目標與利益應該是一致的。本次的候選人推薦結果,確實已反映出這份共同目標與利益。