首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

特教授課節數,終於可比照普通教師「專任16節,導師12節」了!!

張貼者:2014年8月28日 下午7:45admin KTA   [ 已更新 2014年8月28日 下午7:45 ]
       103學年度起,特殊教育學校教師授課節數(高職部),終於可比照普通學校教師(職業類科),調降為「專任16節,導師12節」了。

       一般說來,特殊學校照顧的學生障礙程度較嚴重;但長期以來,特殊學校教師授課節數卻高於普通學校。

       針對此一不合理現象,去(102)年7月23日,教育局召開「研商高雄市特殊教育學校高職部教師每週授課節數會議」時,本會代表(本會理事楠特許力仁老師及政策中心主任任懷鳴)即強烈主張:授課時數應降為「專任16節,導師12節」。

       之後,本會持續向教育局催促並追蹤進度,終於在今年暑假結束前完成市府核定程序。