首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

「探訪屏東佳冬古蹟風情」研習成果分享

張貼者:2014年4月2日 上午3:16KTU教學中心   [ 已更新 2014年4月2日 上午3:16 ]
本會於3月29日辦理之「探訪屏東佳冬古蹟風情」研習,已圓滿辦理完畢。
當日太陽雖大,但每位學員都非常認真在聽柯老師的講解、導覽喔~
感謝各參與學員,更感謝柯耀源老師精彩導覽、認真解說,讓每位學員個個收穫滿滿。

【當日活動路線】

佳冬鄉溫豐村:位於佳冬鄉靠台灣海峽的地區,地層下陷很典型的村莊。

蕭家古厝:蕭家是早期佳冬大戶,其宅第所在被喻為上乘龍穴,現是全台灣唯一的客家五進大屋古蹟。

三山國王廟:客家人所信仰的神,佳冬鄉三山國王廟已有三百多年的歷史。

啟南老街:皆為老式建築,可見日式紅樓、洋樓醫生館、老式理廳、木造樓房。

楊氏宗祠:庭園造景最獨特的古宅,因祖先曾任潮陽太守,屋頂以燕尾脊代表官宦後代,祠堂前有全台唯一的「太極兩儀」,象徵楊家子孫生生不息及遇水則發。