首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

深化教學專業 教師組織暑假不打烊

張貼者:2017年8月17日 下午11:02中心組發   [ KTU教學中心 已於 2017年8月18日 上午2:25 更新 ]

深化教學專業 教師組織暑假不打烊

  「強化教學專業形象,贏回專業詮釋權」是本會創會至今的使命,更是最近幾年的重點工作目標。

四年前,當國內「翻轉教育」的草根革命萌芽之初,本會便已網羅本地的「翻轉教師」,積極進行推廣及各種札根工作,包括已舉辦三屆大型的「翻轉教育年會」、持續辦理「共備磨課」等各種工作坊、及出版專書等等。

今年暑假,僅管許多教師多安排出國或國內旅遊活動,本會卻密集安排了多項有關教學專業的進修活動,包括:7月初,組隊參加全教會舉辦之「日本學習共同體前導學校參訪團」;87日,與獅甲國中合辦「2017學思達校本課程共備工作坊」;815日,辦理「全教會教師專業支持系統KTA輔諮教師培訓共識營」;818日,辦理「2017高雄教師『生命書寫』工作坊」;821-23日,辦理「2017『薩提爾師生溝通模式』講師培訓工作坊」;甚至,717-18日及824-25日,還派出本市的輔諮講師,分別支援「全教會教師專業支持系統輔諮教師增能工作坊」的屏東場及台中場。

作為重視「教學專業」的教師組織,本會深刻的理解:僅僅舉辦大拜拜式的發表會或淺嚐即止的研習活動,並不足以打造穩固的專業根基,也就無法因此獲得真正有力量的專業詮釋權。這便是為什麼本會在已經工作繁重的情況下,仍堅持投入大量資源,進行更深入的研發工作;因為我們深知:所謂「專業」,是「工作現場無數Know-How的累積」。

爭取教師權益的同時,「樹立教師專業權威」是本會始終念茲在茲的想望。夏日炎炎,本會動力不減,高雄的教師更是熱情無限!