首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【社教館活動訊息】11月份「樂活心靈~名人系列講座」,免報名、自由入場,歡迎踴躍蒞臨參加!

張貼者:2013年11月3日 下午11:23admin KTA   [ 已更新 2013年11月3日 下午11:25 ]
【11/23《股市憲哥》賴憲政主講「飲水思源~台灣諺語談理財」】

講 題:飲水思源~台灣諺語談理財
主講人:賴憲政
日 期:11月23日(星期六)14:30-16:30 
地 點:高雄市立社會教育館 - 演藝廳
活動網站:【點此】
簡    介:

  賴老師家學淵源,對台灣文化,台灣諺語,中華文化皆有精湛研究,擅長博徵旁引,深入淺出,用最淺顯易懂的俗語、笑話、故事,以及平時的生活點滴,把枯燥的經濟、財經理論信手拈來,無論是古今中外的名人佚事或是社會新聞事件,運用貼近現實日常生活的小故事,生動有趣,寓意發人深省,展現他觀察社會時事的獨特見解,也拉近了他與聽眾的距離,更達到播種投資觀念的效果。


【11/24邀請《美學大師》蔣勳主講「肉身供養」】

講 題:蔣勳「肉身供養」
主講人:蔣勳
日 期:11月24日(星期日)14:30-16:30
地 點:高雄市立社會教育館 - 演藝廳
活動網站:【點此】
簡    介:

  夏娃、佛母、莎樂美;哪吒、岳飛、文天祥……在漫長的文明發展史中,藝術裡的「肉身」與真實的肉身一直存在著不同辯證關係。而藝術家往往藉由顛覆舊有的身體造型,以全新的角度觀看、記錄、思考肉身。

在《肉身供養》中,美學布道者蔣勳縱橫古今中西藝術傑作,試圖反思儒家主義長久以來所催化出的文化慣性,並帶領我們在形形色色的肉身處境中,毫不隱諱地探索,發掘出動人、高貴,以及更多不同的人性可能與美的可能。