首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

認識教師組織!認識年金改革歷程!~「台灣正能量人物-全教總理事長張旭政」專訪

張貼者:2017年8月3日 下午9:25中心組發   [ 已更新 2017年8月3日 下午9:27 ]

認識教師組織!認識年金改革歷程!

~「台灣正能量人物-全教總理事長張旭政」專訪 

 說明:

  年金改革在吵嚷中落幕之後,社會大眾終於發現,原來教師組織有二種:一種是理性的,另一個盲動非理性;一個有專業論述,另一個則論述淺薄矛盾;一個充滿了正能量,另一個卻從頭到腳充滿負能量!
  今(106)年7月25日,全教總理事長張旭政接受「K5娛樂網路電視台-名人會客室-台灣正能量人物」節目的專訪,聽他娓娓道來,相信大家對全教總在年金改革中一路遭誤解、遭抹黑,更對全教總「維護教師權益」的苦心,會有更深刻的認識。

 K5娛樂網路電視台-名人會客室-台灣正能量人物-全教總理事長張旭政專訪」完整影片連結:https://goo.gl/zo7Nsj

 

專訪影片亦可依段落主題,分段點選:

Q1: 全教總是個什麼組織?它成立的宗旨與精神為何?(0'58")

https://goo.gl/PjJ1g4

Q2: 已經連任兩屆的全台性教師會理事長,你會有壓力或不適應嗎?(2'47") https://goo.gl/E4Wqmv

Q3: 以前只是一位單純的國小老師,擔任全教總的理事長後,所面對的事物是相當的複雜,

  你怎麼看待這個改變?(4'34)

https://goo.gl/BgNjVh

Q4: 在年改議題中,首先先告訴一般民眾,針對教師的年改部份,教師在抗爭什麼?(6'11)

https://goo.gl/JB1y8t

Q5: 有人質疑全教總為何不參與106/9/3的遊行抗議?為何不帶老師上街直接訴求?(9'48")

https://goo.gl/BF9maU 

Q6: 有人罵全教總接受民進黨團的賄賂,沒有爭取退休年紀為55歲,而是折衷為58歲,

  可不可以說明一下這個質疑?(13'38")

https://goo.gl/nyuQDf

Q7: 針對教師年金改革的部份,全教總做了哪些努力?→九個層面(17'26")

https://goo.gl/1VUBuZ

Q8: 在少子化的趨勢中,談一談現在老師面臨最大的挑戰與考驗是什麼?(29'38")

https://goo.gl/dTmdt8