首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

全教總致函監察院:調查會務假涉嫌妨害人權!

張貼者:2013年7月2日 上午1:06admin KTA   [ 已更新 2013年7月2日 上午1:07 ]
各位會員老師: 

       有關日前監察院及教育局調查教師參加教師會、教師工會暨會務假等事項,渉嫌打壓工會、侵犯人權,本會已發文市府抗議,並二度公開批判(見本會電子報第558期第560期)。

       而經本會反映,全教總也於昨天(7/1)正式行文監察院表達立場:「貴院之調查權依貴院組織法應以保障人權為依歸,然貴院於今年六月七日以處台調壹字第1020831667 號函,行文台北市、台中市、高雄市政府教育局,要求提供旨揭事項,
已涉及人民結社自由,妨害人權,疑與貴院權責不符」另外又特別提到:「目前之作法已衍生地方教育行政單位作法不當之情事,尤以高雄市政府教育局行文各校之細節最為嚴重。」(參見附件1)

       雖然高雄市教育局至今仍不願認錯,但本會「不信真理盡成灰,不信公義喚不回」;對於政府的不公不義,本會及全教總仍將持續抗爭。

高雄市教師職業工會 敬上

------

附件1:【1020701全教總函】致監察院(會務假調查) 

附件2:【1020607監察院函】調查教師組織會務假

附件3:【1020624教育局函】調查教師組織會務假