首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【全教總訊息】十二年國教等法案協商中

張貼者:2013年6月27日 上午1:34admin KTA   [ 已更新 2013年6月27日 上午1:35 ]
敬致 各會員工會

十二年國教等法案協商中

全教總政策部2013.06.26

真是非常值得觀察的一天!

6月25日上午,一般觀察立法院可能因為兩岸服務貿易協定而一事無成,一大早也真的上演朝野爭佔主席台激烈混戰。但爭到12點,喧鬧有如灰姑娘一劇中的魔法一樣,準時下檔,吃過午餐後,下午處理證所稅修正,順利三讀,並在下午四點協商高級中等教育法及專校法,連不需經協商的教師法14條也被拿出來再討論,行為不檢四字可能被拿掉,教師專業倫理也被質疑(總比籠統的有損師道好)。

從下午4點多到晚上8點多,高級中等教育法近六十條才協商十條,在野黨有的存心不談,杯葛到底,有的重在免學費,本會遊說重點則在於私校公共性比免學費更需被認真看待,希望私校直升比率分為有接受補助是一組,自願全校不接受補助的是另一種,前者應該壓低,且不可有成績篩選,後者才可以減少規範。

今天9點起已繼續協商,進入關鍵條文,我們將持續向委員表達意見。