首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

秋高氣爽十月天,親土近農好時節~邀請夥伴同來體驗樂活人生

張貼者:2014年10月7日 上午12:48KTU教學中心   [ admin KTA 已於 2014年10月7日 上午2:14 更新 ]

103/10/15(三) 13:30~15:30  【咱糧學堂~復興國產雜糧計畫

身為教育工作者,我們將回歸「糧食自給」的本質,以「小麥」、「大豆」、「芝麻」、「蕎麥」具體落實「農村即學堂」的概念~

農友就是最好的老師,農作物就是最好的教具,作物成長過程的觀察就是最好的教案。邀請您參與並真實感受一段「教學相長」的喜樂學程。


(熱烈報名中)à 馬上報名




103/10/18(六)09:00~16:00  手作生活幸福~清潔產品大公開 

 研習對象:
對本議題有興趣之教師及眷屬(限額30名),高雄市教師職業工會會員優先錄取。

 活動費用:
高雄市教師職業工會會員及眷屬(每人限攜1位)NT$750(3-12歲眷屬NT$375)

非會員NT$1,000

 研習地點:
【室內課程】高雄市教師會會議室
【戶外課程】旗山區瑪諾蘭迦工作室(統一搭車往返)
(即日起開放會員攜眷參加,敬請把握~)à 快來報名




103/10/29(三)14:00~16:00   【咱糧學堂~洛神花豐收的這一季


三民區三民國小於4月底,在校園種下一片洛神,當時學生親手撒下的種子,將於10月底開出美麗的花朵。

本會特別與三民國小合作舉辦親土近農活動,邀請微風市集農業達人與老師們分享友善土地、有機栽種的樂活人生,以及手作洛神花果醬的安心美味。


(熱烈報名中)à 即刻報名