首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

親愛的,你成了【恐慌銷售員】的提款機嗎? (2018/6/15)

張貼者:2018年6月15日 上午1:49中心服務   [ 已更新 2018年6月20日 上午2:00 ]

親愛的,你成了【恐慌銷售員】的提款機嗎?

「救濟」是每個人的權利,但別讓你的「不安」成為「恐慌販賣者」的提款機!

年金改革訊息混亂,到底退休老師收到「退休金所得重新審定通知書」, 要怎麼辦呢?

1、可檢視一下核定內容有無錯誤,可參閱:《一次看懂退休老師新退休金核定函

2、真不放心,可申請複查,或提出訴願。如要申請訴願,須於收到通知書次日起30日內將訴願書送至各縣()政府(國立學校寄教育部),申請資訊連結如下。相信你一定可自行填寫申請,不必因「恐慌」而成為別人的提款機。

高雄市訴願表格下載http://law.kcg.gov.tw/plead4.asp

高雄市訴願範例參閱http://law.kcg.gov.tw/plead7.asp

本會提供年金訴願書參考範例https://goo.gl/EHP7oW

本會提供年金訴訟相關資訊年改訴訟釋憲免收費!  年金訴訟莫驚慌,別花冤枉錢!

至於,坊間有人稱:「須繳交會費加入集體訴訟,多數人一起提出救濟才有勝訴機會」,其實不然!救濟(訴願)的結果端視所提出的內容是否確實有「違法」的疑慮,而法院更是會「依法裁判」;法律界普遍認為,此案「訴願」或「行政訴訟」勝訴可能性極低。因此,「釋憲」成為本案勝訴的唯一機會。

 

3、若「釋憲」是大家最後的目標,高雄市教師職業工會與「全教總」已進行分析各條件與類型的退休案件,將積極協助該退休教師提起救濟(所有費用由本會與全教總支應), 並由法務中心及地方教師工會全力支援,務求在「釋憲」階段獲得大法官「違憲」的宣告,並藉此推動法律重新修正,以維護教師應有的權益。

 

親愛的夥伴們,不要讓自己的權利睡著,是對的,

但是,認清事情原委、脈絡更是重要,

相信自己,真的不要因為「心慌」成為販賣「恐慌」銷售員的提款機!

■相關訊息:

一次看懂退休老師新退休金核定函

救濟管道與說明

【聯合報】退休老師恐慌年金 心變成訴訟「提款機」

 

針對尚未退休的夥伴

本會與全教總也不斷努力朝「年資補償金標準一致」的方向繼續爭取!

■相關報導:

【中國時報】恐爆教師退休潮 全教總籲立院臨時會修正!年資補償金20197月領嘸1毛錢
【聯合新聞網】全教總籲年改修法年資補償金要公平適用
聯合新聞網】年資補償金一年後消失? 全教總促修法
【大紀元】年資補償金一年後消失? 台全教總促修法

商周.com恐爆教師退休潮 全教總籲立院臨時會修正!年資補償金20197月領嘸1毛錢 

YAHOO新聞】恐爆教師退休潮 全教總籲立院臨時會修正!年資補償金20197月領嘸1毛錢

【雪花新聞】年金改革 全教總:補償金應具公平性

TVBS】年資補償金爭議藍促修法 綠:已納入臨時會議程
CMoney】全教總籲年改修法年資補償金要公平適用
【美麗快報】全教總籲年改修法年資補償金要公平適用
【它它新聞】全教總籲年改修法年資補償金要公平適用
【阿猴新聞網】年資補償金一年後消失? 全教總促修法

YouTube】恐爆教師退休潮 全教總籲立院臨時會修正!年資補償金20197月領嘸1毛錢
ETtoday新聞雲】年金改革 全教總:補償金應具公平性