首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

你出考題,我送專書─談核電真相!

張貼者:2013年10月1日 下午9:53admin KTA   [ KTU教學中心 已於 2013年12月1日 下午10:28 更新 ]
       將核電真相融入段考考題,讓它出現在國語、數學或社會、自然科,老師您覺得如何? 

       藉考試的機會,讓孩子思索核電問題:沒有核四,台灣會缺電嗎?電價真的會提高嗎?不發展核電,經濟真的會衰退嗎?………台電與政府的說詞,在試卷上見真章,是不是一個最好的時機?

       您是老師,不是政府的傳聲筒,用是非、選擇、問答的考題,帶著孩子一起關心我們的土地與環境正義,這就是真正的學習革命,也是我們展現教師專業自主的最佳機會。

       本會首頁「教案分享」連結裡的『非核校園』專區內,放有許多影片與參考資料,請多加利用。 

       非核校園的起步,就從你我的專業出題出發了喔!



 活動說明:

活動內容:教師出「廢核」相關考題,本會贈送核電相關書籍。 

參加對象:高雄市各級學校教師 

活動期間:即日起至核四案公投前

活動方式:
本學期各種正式考試(段考、週考、模擬考、小考…)您所命題的考卷中,凡有關於「廢核」的題目,歡迎將「整份考卷」寄到高雄市教師工會,本會將送您「廢核」相關書籍(書單見本會網站「非核校園」專區教育素材清單)。 

考卷寄送方式:1.郵寄紙本
                              2.e-mail電子檔(建議)。 

贈書方式:
經本會「廢核教育小組」確認為「廢核的題目」,即贈送「廢核」相關書籍一本,並以前 150名為限(以郵戳及電郵時間為憑)。 

考題運用:
您所提供的「廢核」考題,本會將置於本會網站「非核校園」專區,供其他教師參考,並註明著作者版權。 

題目範例: