首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

年改訴願完全免收費!(2018/6/21)

張貼者:2018年6月20日 下午7:29中心組發   [ 已更新 2018年6月24日 下午9:22 ]
年改訴願完全免收費
不用繳會費入會! 更不可能收取律師分攤費用!
「訴願」很簡單,別讓你的「不安」成為「恐慌販賣者」的提款機!


本會年金訴訟相關資訊:

年改訴訟釋憲免收費! 年金訴訟莫驚慌,別花冤枉錢! 親愛的,你了【慌銷售員】的提款機嗎?


坊間有人稱:「須繳交會費加入集體訴訟,多數人一起提出救濟才有勝訴機會」、「訴願人數拚過半,爭取釋憲機會」。是這樣嗎?

其實不然

(1)救濟(訴願)的結果端視所提出的內容是否確實有「違法」的疑慮,而法院更是會「依法裁判」。

(2)法律界普遍認為,此案「訴願」或「行政訴訟」勝訴可能性極低。因此,「釋憲」成為本案勝訴的唯一機會。

(3)「釋憲」條件與訴願人數是否過半無關。

(4)若「釋憲」是大家最後的目標,高雄市教師職業工會「全教總」已進行分析各條件與類型的退休案件,將積極協助該退休教師提起救濟(所有費用由本會與全教總支應,請參考年改訴訟釋憲免收費!), 由法務中心及地方教師工會全力支援,務求在「釋憲」階段獲得大法官「違憲」的宣告,並藉此推動法律重新修正,以維護教師應有的權益


若您還是不放心,為了讓心裡踏實一些,欲申請訴願:

【方法一】親自填寫表格,申請資訊連結如下:(有困難可電洽本會人員)

◎ 高雄市訴願表格下載http://law.kcg.gov.tw/file.aspx

◎ 本會提供年金訴願書參考範例https://goo.gl/tCpZv6

★訴願書填寫完畢,連同「重新審定通知書」影本,一式二份逕寄原處分機關(市立學校「高雄市政府」,國立學校寄「教育部」)。

    高雄市政府地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號

    教育部地址:10051 臺北市中正區中山南路5號

【方法二】來電本會,本會人員將竭誠解答有關訴願問題。

◎ 訴願申請很簡單,不用請律師。

◎ 本會熱忱服務全體退休教師,無論是否本會會員,真正完全免收費。

 

親愛的夥伴們,不要因為「心慌」成為販賣「恐慌」銷售員的提款機!



高雄市教師職業工會關心您!

本會一路挺你到底!請您持續支持本會~
劃撥帳號:42282107
戶名:高雄市教師職業工會