《老師的刷子》是典範,更在傳遞正面訊息

老師要有【兩把刷子】

    才能將教室染上綺麗彩虹,

把快樂塗在孩子臉上。

                    ~《老師的刷子》卷頭語

 

熱騰騰、剛出版的《老師的刷子》是本會近三年的第三本教育專業專書(2015年是《感動敢動~組教學實戰手冊》,2016年是《共好一備子~共備實務分享手冊);其中記錄了本會92105年度共26SUPER教師獎得主的教學絕活與寶貴的生命故事,內容豐富精采、真情可感!

有人或許會問,坊間有關教學方法或教學經驗分享的書籍所在多有,教師組織有必要大費周章、多此一舉嗎?對這樣的質疑,我們的回答有三:

第一、坊間的教學專書多為學者所著,作者即使是中小學教師,也多為具有一定知名度的「名師」;學者或「名師」的作品固然值得學習,但許多「非名師」同樣有精采的教學經驗可嘉惠眾人,而「非名師」甚至有「身在凡間」的親切感。

第二、作為SUPER教師獎得主,其教學及省思必有感人之處,而集合這些感人故事於一書,當可發揮「精神大補丸」的功效,以激勵廣大的教師同儕。

第三、新聞媒體充斥太多對教師的負面訊息了(尤其之前的年改紛擾),需要正面訊息來扭轉社會大眾的誤解。身為教師組織,我們有責任大聲告訴社會大眾:「廣大的教師都是熱忱敬業好老師,請多給老師鼓勵!」而舉辦「SUPER教師獎」、出版「SUPER教師專輯」就是在傳遞這樣的正面訊息!

各位老師,或許您的身邊有和SUPER教師獎得主一樣優秀的好老師,也或者您本人就是一位身懷絕技卻低調的老師,但是,請大家一起幫忙宣揚這些SUPER教師吧!因為他們的正面形象,就代表了我們大家;當社會對這些來自基層的SUPER教師豎起大拇指,全體教師的形象也跟著提升了!

《老師的刷子》特惠方案(←點選連結