首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

快訊!【1050908全教總新聞稿】退出年改會後,全教總要求政府廣徵各界提案,供社會檢驗比較

張貼者:2016年9月8日 上午12:55中心政策   [ 已更新 2016年9月8日 上午12:57 ]
新聞稿                                         發稿日期:201698

退出年改會後,全教總要求政府廣徵各界提案,供社會檢驗比較

    全教總退出年改會後,將持續監督政府、監督年金改革,為使各界更加理解全教總立場,特說明如下:

    一、全教總宣布退出年改會後,年改會執行長林萬億表達「非常遺憾與挫折」,希望全教總留在年改會,必須聲明全教總退出功能不彰的年改會,不是故作姿態,而是因為全民對年改會的表現也「非常遺憾與挫折」,完全執政的民進黨必須負起完全責任。

    二、依照政府年金改革進程,總統府年金改革委員會之後,還要進行分區說明、國是會議,行政院才會據以產生法案版本,退出功能不彰的年改會後,未來的分區說明、國是會議,全教總均不會缺席,也鼓勵各界踴躍參加,一起監督年改會與政府。

    三、年金改革錯綜複雜,年改會僅為諮詢性質,不能代表所有社會聲音,按審議式民主理念,政府應廣徵各界提案,與年改會提案一起進入分區說明、國是會議,供社會檢驗比較。

    四、全教總退出年改會後,更將與社會各界對話,也會對國會朝野委員展開遊說,期盼立法院支持真正共存共榮、年金永續的改革內容。


原網頁​:http://www.nftu.org.tw/FuncSystem/FuncClass_view.aspx?FDID=20160908113519D795

------

*媒體報導:

全教總退出年改會 籲政府廣徵各界提案供檢驗比較| 蘋果即時

回應林萬億 全教總:分區說明和國是會議不缺席- 自由時報電子報

林萬億「遺憾挫折」後 全教總仍決定退年改會| 聯合新聞網

只見惡鬥 全教總退出年改會| 人間福報