首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【金穗獎金獎影片】天下雜誌「綿延的生命」紀錄片放映會,4/18邀您一起來參與

張貼者:2015年4月13日 上午2:00admin KTA   [ 已更新 2015年4月13日 上午2:01 ]
「綿延的生命」紀錄片放映會流程

時間:2015年4月18日(六) 19:00-21:00
地點:高雄市立圖書館總館際會廳(高雄市前鎮區新光路61號8F)

        2010年,當女性社會學家成露茜(Lucie Cheng)在台過世,美國名校UCLA竟為來自台灣的她降下半旗,很多人才開始詢問:「成露茜是誰?」

       成露茜「出身世家」,是名報人及世新大學創辦人成舍我的小女兒,曾任UCLA亞美研究中心,卻終身努力讓弱勢發聲。

       她一生待人平等,從學生、同事到朋友,人人以Lucie相稱。在政治解嚴、社會運動橫掃台灣的90年代,她辦《立報》、《破報》、《四方報》,鼓舞熱血青年,讓弱勢說話,幫移民、移工發聲,推動社會改變;她常說「做自己喜歡做的事!去做就對了!」

       4月18日晚上7點,《天下雜誌》與高雄市立圖書館合作,舉辦「綿延的生命」紀錄片放映會暨映後討論;當天高雄市長陳菊也將以世新大學社會發展研究所所友身分出席,分享她與Lucie如何透過學術與行動實踐社發所16字箴言「有學有術、實踐基層、回歸理論、再造社會」的理想與故事。

       除此之外,為了讓更多人深入認識這位傑出又與眾不同的女性社會學家,當天將致贈與會者最新改版的《天下雜誌》與《燦爛時光:Lucie的人生探索》。