首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

敬問高雄市教育產業工會為何甘與教育局聯手提高特教教師授課節數?

張貼者:2013年6月17日 下午8:33admin KTA

一、教育部烏龍公文、教育局借刀殺人、高雄市教育產業工會(以下簡稱產業工會)卻配合演出?


        「教育局法制秘書就公文意旨,表示【應與普通班教師一致】應該很明確」(摘自產業工會會議紀錄);「本案發展至此,教育部已通函規定全國特教班教師授課節數【應與普通班教師一致】」(摘自產業工會會議紀錄);「本會堅決表示既然特教班的標準要與普通班一致,目前普通班導師節數為16節,自應比照辦理」(摘自產業工會會議紀錄


        教育部臺特教字第1010239809號函臺教授國字第1020001902A號函刊載不實,自行增列「應與普通班教師一致」語句!產業工會為何不問是非,全力支持教育部、配合教育局?


二、產業工會為何與教育局默契十足、聯手欲提高特教教師授課節數?


        「國中部份…本會提出:應比照『國文科』教師節數(專任18節,導師14節),而【課稅方案】即為專任16節,導師12節國小部份…本會堅決表示既然特教班的標準要與普通班一致,目前普通班導師節數為16節,自應比照辦理,故【課稅方案】應為專任20節,導師16節」(摘自產業工會會議紀錄


        對照教育局6/13日會議提出,經本會退席抗議(詳見本會539期電子報)方才阻擋下來之荒謬草案(教育局草案:點選連結),其中弔詭的地方:


        教育局國中甲案(課稅前),定為專任18節、導師14節,若以課稅配套均減2節原則推論,則教育局的盤算是國中特教教師課稅後,專任16節,導師12節


        教育局國小方案(課稅前),定為專任22節、導師20節,若以課稅配套均減2節、輔以導師與專任教師授課節數必要差距推論,則教育局的盤算是國小特教教師課稅後,專任20節,導師16節


        原來產業工會早就跟教育局套好招?難怪6月13日的會議,從頭到尾都未反對教育局大幅提高特教教師授課節數的草案?!


        本會已透過各種管道向教育部抗議,要求導正【烏龍公文】,請會員拭目以待!

        再次沉重地呼籲產業工會,不要再當教育局打壓特教教師的打手了吧?事涉高雄市全體特教教師的權益與尊嚴,再怎麼仇視本會,也不該漠視特教教師的辛勞與付出?!今日提高特教夥伴授課節數,明日大有可能提高普通班授課節數,請產業工會與本會共同捍衛吧!