首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

教育局出席本會座談 同意解決高中職多項議題 (2020-7-2)

張貼者:2020年7月2日 上午2:09中心政策   [ 已更新 2020年7月2日 上午2:43 ]

教育局出席本會座談 同意解決高中職多項議題

本週三(7/1),本會舉辦「109年度高中職議題與政策研討會」,邀請教育局派員出席,與本會高中職理監事及各校代表,針對高中職相關議題進行面對面溝通。會中發言熱烈,教育局代表也認真回應,各項議題都有具體結論。


近年來,本會每年都舉辦此一研討會一次或二次,由本會高中職委員會蒐集彙整各校議題後,邀請教育局高中科及相關科室出席。本次研討會,高中科科長許嘉晃親自出席;此外,高中科陳盟方專員、特教科施麗琴股長、體健科方均文科員也陪同出席回應議題,展現相當誠意。

本次研討會,本會及高中職各校代表共提出因應國教署修訂《國立高級中等學校教師每週教學節數標準》明定體育班召集人之減授規定,本市應同步配合修法10項議題;教育局代表也一一詳細回應,雙方對話熱烈而深入,但氣氛理性平和,而大多議題也都有明確結論。

會議結論時,主席本會理事長于居正感謝與會人員的熱烈發言與真誠溝通,對教育局代表解決問題的誠意也表示肯定。


------

附錄:109年度高雄市高中職議題與政策研討會會議記錄