首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【全教總訊息】教育部啟動降低高中職班級招生人數

張貼者:2013年11月7日 下午9:44KTU教學中心   [ 已更新 2013年11月7日 下午9:46 ]
  面對少子女化及十二年國教之實施,社會各界均建議以降低高中職班級招生人數因應,全教會與全教總亦多次在相關會議場合建言並提出調降之具體建議期程。在各方努力促成下,教育部已調降103學年度招收新生班級學生人數,102年10月29日函核國立學校:普通科每班40人,專業群科及綜高學程每班38人;私立學校:普通科每班45人,專業群科及綜高學程每班48人。相較102學年度招生核定人數,不分國私立每班減少2人。 

  現行職校實習課得分組上課最低人數限制為30人,全教會歷年均建議行政機關調降基準,近日全教總受邀參與國教署「高級中等學校實習課程實施辦法」草案研擬作業,派出代表以安全及教學之必要性強力主張調降並明確訂於法規中,與會師大教授亦聲援支持,獲正面回應草案明訂:學校辦理校內實習,每班人數25人以上者,得依課程需求分組上課,最多以二組為限。

  102年9月30日蔣偉寧部長與全教總幹部座談會指示國教署儘速提出未來5年核定公私立高中職招生人數的規劃。是以,降低班級人數乙事,103學年度只是一個開端,預先對5年後,甚至10年後進行班級人數調整規劃,是教育機關應有的作為;全教總會持續關注進展,努力促成調降目標。

全教總高級中等學校委員會 敬上-102.11.06


相關新聞報導: