首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

堅持「公平合理」,反對「分化污衊」,本會對年金改革方向始終如一

張貼者:2013年12月25日 下午8:26admin KTA   [ 已更新 2013年12月25日 下午8:27 ]

       關於近來有人到學校片面指稱散發的宣傳單,本會原不欲理會,但因接獲許多學校反映,本會為免積非成是,簡要說明如下。

高雄市教師職業工會一直以來即主張:


(一)不應將教師月退休金起支年齡延後到85制。

(二)反對行政院版本將高中教師退休年齡延到90制,還與國中小切割。

(三)不論是國民黨或民進黨版本,本會從未照單全收。



       高雄市教師職業工會於今(102)年3月14日的新聞稿《拒絕詐欺!反對階級分化!》中便明白表示:「不應延後月退休金起支年齡」,理由是:延後退休,學校便無法進用新進人員,師資新陳代謝將更惡化。

       本會也強烈反對行政院的版本將高中教師與國中小切割–改成高中90制(年資25年+65歲,或年資30年+60歲),國中小85制(年資25+60歲,或年資30年+55歲)。

       本會絕不像有些人為了討好國小老師,力推「國中小83制」(年資30年+53歲,其實只有「23歲之前就當老師」的人才有可能),犧牲高中職教師,不惜造成教師族群的分化與割裂

       至於民進黨版,高雄市教師職業工會從未照單全收,但若其中有對教師友善的部份:月退年齡「未切割高中職與國中小」,並以「減額7年」讓中小學教師可以選擇,身為為教師權益把關的教師組織為什麼不能支持?而蘇貞昌主席個人的發言,本會從未表示支持,也不予置評。