首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【活動轉知】善耕365 x 送弱勢學生上太空

張貼者:2014年4月17日 下午11:22admin KTA   [ 已更新 2014年4月17日 下午11:27 ]
       善耕365金年度提倡「開始,就有翻轉的可能」,善耕協助弱勢家庭的學生,用力翻轉自己,讓夢想再跨進一步,讓學生不因在偏鄉或者弱勢家庭放棄自己,反而更努力的朝目標前進。HASSE NASA高階太空學校是一個高專業的學術課程,亦是學生最好奇,最想接觸的神秘太空領域。趨勢科技及iVicon結合善耕365以「不要放棄,你追求的夢想」,為弱勢學生的夢想出一份力量,讓學生看見,堅持不懈的翻轉自己,就有能力朝著夢想前進,擁有夢想離到達的目標就不遠了。




  • 上課日期:
兩梯次,由主辦單位指定時間
2014/07/08-2014/07/21
2014/07/14-2014/07/27
  • 上課地點:
休士頓NASA太空總署
  • 上課主題:
不要放棄,你追求的夢想
  • 條件對象:
全國高中職學生,不限男女,各校推派一名學生,須由學務處蓋戳章許可。
  • 條件內容:
弱勢家庭,具有低收入戶證明、家境清寒證明,擇一即可。)
證明生效時間需為:2013/1-2014/12期間)
  • 贊助:
趨勢科技贊助,高中職學生2名,全額免費 (價值為:32萬台幣)
報名表:點我(報名表下載後,寄回時需含說明頁+報名資料共四張,黑白列印)
  • 活動辦法:
須經由三階段甄試,比例總分最高兩名學生(不限男女),將可代表善耕365前往HASSE NASA 高階太空學校。
  • 審查條件
[第一階段] 校園招募及提供書面資料時間:即日起至5/10 17:00止
  1. 各校推選一名高中職生,須符合弱勢家庭(須提供低收入戶、清寒等證明,證明申請時間需為:2013/1-2014/12期間)、英文(須提供102學年度下學期在校英文成績)。
  2. 於活動5/10 17:00前提供書面資料(於附件一)。
  3. 已寄發郵件掛號,郵戳需於2014/05/10前。(台北市大安區安和路二段213號3樓)
  4. 請於5/10前,請來電確認是否收到資料,以確認報名完成,否則將不受理。
[第二階段] 提供書面審查資料:5/11-5/18 17:00
  1. 第二階段晉級20名學生將於5/18 17:00公佈於網站。
  2. 書面資料(於附件一),若審查與實際不符,將取消資格。
  3. 夢想的文章,將提供善耕365使用,並放置粉絲團分享。
[第三階段] 中、英文面試時間:5/24 (日) 13:00
  1. 將於網站5/30 17:00公佈2名前往太空前往休士頓NASA太空總署參與HASSE NASA 高階太空學校之學生。
  2. 由外籍人士進行口語面試。
  3. 面試地址:善耕365(台北市大安區安和路213號3樓)。
[審查條件比例]
  1. 第一階段:確認條件符合,即可通過,若與事實不符合,將取消資格。
  2. 第二階段:夢想文章30%、合作經驗20%。
  3. 第三階段:中文面試20%、英語面試30%。
  4. 成績加總:夢想文章30%、合作經驗20%、中文面試20%、英語面試30%。
  5. 錄取資格:加總成績最高前兩名(不限男女),可前往HASSE NASA 高階太空學校,備取3名學生。
  • 連絡方式
一、活動專員黃郁涵小姐
連絡電話:02-2377-6568
手機號碼:0958-924-565電子信箱:harvest365.org@gmail.com
聯絡地址:台北市大安區安和路二段213號3樓

[善耕365團隊]

「善耕365」是一個非營利組織的公益網路平台,希望藉由網路的力量,搭建一個媒合平台,將「需要被幫助的團體」和「希望做志工的個人」串連起來,讓有需要的能被看見,讓有能力的得以發揮。

一、善耕365粉絲團連結:https://www.facebook.com/harvest365
二、善耕365官方網站:http://www.harvest365.org/