首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【活動轉知】進擊.微 建築--2014城市微景紙上建築比圖活動,歡迎有興趣的朋友共同參與,也歡迎轉知本活動。

張貼者:2014年2月23日 下午10:55admin KTA   [ 已更新 2014年2月23日 下午10:56 ]
http://www.kaa.org.tw/aom_list.php

        近來,由於全球暖化造成氣候變遷,導致極端氣候的發生頻率大為增加,如:高溫熱浪、低溫酷寒、極端降雨量、乾旱、海平面上昇、高山地區的邊坡不穩、土石流、冰河湖泊溢流、強烈颱風氣旋….等;如何在極端氣候的變遷下,在開發與生態環境保護上取得和諧,與自然環境共利共存,達到人類與自然永續發展的目標,已然成為極重要之課題。

  倘若,未來因氣候變遷而導致生態系統及社會體系的劇變,使得人類不再處於食物鏈的最上層,面臨著生存危機的人類,必須想盡辦法免於成為其他物種或其他族群的獵物,因此,外出旅行、居家生活等機能性空間的構成及型態大不同於以往的安逸狀況。

  請設計者利用環境特色與自然共存,發展空間機能,與週遭自然生態環境取得和諧。對於『極端氣候』及『其他物種』的威脅提供除了『牆』以外的保護方式。

  請在下列的基地情境及機能需求中自選一個組合模式,例如:1A森林+2B暫時居住。實際基地位置請自行選擇或設定。

  不需侷限於現有建築法令及現有建築物之建材、結構、構造方式。


參賽對象:

1. 各大專院校相關系所之在學學生及建築相關從業人員均可報名。
2. 可由『個人』或『團隊』參與,團隊報名以3人以下為限。
3. 每組參賽隊伍其參賽件數不限。


獎勵辦法:

第一名(1位): 獎金新台幣40,000元整;獎狀乙紙。
第二名(1位): 獎金新台幣20,000元整;獎狀乙紙。
第三名(1位): 獎金新台幣10,000元整;獎狀乙紙。
佳 作(10位): 獎金新台幣3,000元整;獎狀乙紙。