首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

賀!本會會員學校囊獲【咱糧學堂─國產雜糧復興之校園勸學計畫徵稿活動】手工藝(1-3年級組)全數獎項

張貼者:2013年12月24日 下午10:54admin KTA   [ KTU教學中心 已於 2014年1月3日 上午12:20 更新 ]
「全國教師工會總聯合會」(簡稱全教總)在2011年與「喜願小麥契作農友團」合作推動校園「麥田見學」;並於2012年擴大為「豆麥見學」,兩年來號召了八十餘所學校、師生超過3500位參與培育計畫,紮實地為台灣「食育」播下希望的種子,深獲產業、官方與學界的期待與好評。 

自今年(2013年)9月開始,全教總透過全國各縣市教師工會,鼓勵學校師生參與「咱糧學員」的培育,實際在校園種植「小麥」、「大豆」、「芝麻」、「蕎麥」等作物,透過校園實作與產地見學,具體落實「農村即學堂」的概念。 

經過3個月的栽種,「小麥」、「大豆」、「芝麻」、「蕎麥」等作物已在全台41所校園內發芽茁壯,為了與大家分享種植團隊的成就與喜悅,全教總訂於歲末年終舉行徵稿活動頒獎暨期中發表典禮。

日期:2013年12月27日(五)下午2點~4點 
地點:台北市萬華區老松國民小學綜合大樓一樓階梯教室


現在麥子已漸漸轉黃了,麥穗也相當飽滿,還有小瓢蟲在田間穿梭

浪漫的冬日校園,帶給孩子許多歡樂與驚喜! 

歡迎各校師生至三民國小參觀小麥田喔!

高雄市三民國小【三年五班】共7人,指導老師:黃文欣老師