首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

國中教師編制可望溫和回補

張貼者:2013年12月26日 下午7:05admin KTA   [ 已更新 2013年12月26日 下午7:06 ]

       全國教師工會總聯合會吳忠泰副理事長與高雄市教師職業工會陳建志理事長、新北市教育人員產業工會李榮富理事長,12月26日與國教署見面,就全國國中未來四年將面臨因減班而減少9000多名員額,以實際數據進行對策交換意見,全教總強調兩點

1. 師資新陳代謝應該是完整的政策,希望教育部對於培育、聘任與退休三項政策能統合考量。讓在職的人恐慌於不能退休或儲備人員補實無望,都是錯誤的思維。

2. 課稅後減課除了給予較佳的備課與輔導時間外,也給了教育部面對少子化必要的緩衝,所以應從「補實正職教師、部份由校內兼課、部份代理」三者同時努力,但隨情勢做動態調整,過渡期中有兼課是正常的,教育行政在態度上,若是逼老師兼回去又罵老師愛賺錢,絕不是夥伴關係的處理。

       國教署國中小組邱組長與許副組長表示,教育部的方向和全教總一致,目前的政策評估接近成熟,將會向部長簡報,儘量在明年春天編列104年預算時就能呈現出對國中部份的處理。也希望全教總能支持。


團結才是唯一途徑!!請支持高雄唯一加入全教總

高雄市教師職業工會